وزيرة: بريطانيا تقترب من اتفاق تجاري مع دول الخليج - الكويت الاخباري

0 تعليق ارسل طباعة

لندن - وكالات: قالت وزارة الخزانة البريطانية، راشيل ريفيز، أمس، إن حكومتها تقترب من توقيع اتفاق تجاري مع مجلس التعاون الخليجي، الذي يضم المملكة العربية السعودية، وقطر، والإمارات العربية المتحدة، والكويت، والبحرين، وسلطنة عُمان.
وأضافت ريفيز، أن هذا الاتفاق سيكون ثاني اتفاق تجاري رئيسي تبرمه الحكومة الحالية، التي تواصل جهودها لتعزيز علاقات بريطانيا التجارية مع دول العالم بعد الخروج من الاتحاد الأوروبي.
وأوضحت ريفيز، أن النمو الاقتصادي في بريطانيا سيتعزز من خلال الاتفاقيات التجارية الأخيرة مع الولايات المتحدة، والاتحاد الأوروبي، والهند.
وقالت ريفيز: "بريطانيا في وضع أفضل من أي دولة أخرى في العالم من حيث شروط الاتفاقيات مع هذه الدول. لدينا أول اتفاق وأفضلها حتى الآن مع الولايات المتحدة، كما توصلنا مع الاتحاد الأوروبي إلى أفضل اتفاق تبرمه أي دولة من خارج الاتحاد، وأبرمنا أفضل اتفاق تجاري مع الهند".
وأشارت وزيرة الخزانة إلى أن بريطانيا لا تفكر حاليًا في إجراء مفاوضات تجارية مع الصين.
وقال وزير الخارجية البريطاني، ديفيد لامي، في نيسان الماضي، إن حكومة حزب العمال تواصل المناقشات مع دول الخليج بشأن الاتفاق التجاري، والتي كانت قد بدأت في عهد الحكومة المحافظة السابقة.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق