تقترب جوجل من إبرام صفقة مع أبل لدمج نظام جيميني في هواتف آيفون، ومن جانبه كشف الرئيس التنفيذي لجوجل سوندار بيتشاي، أن الشركة تتوقع إبرام صفقة جيميني مع آبل بحلول منتصف هذا العام، وأشار إلى أنه سيتم إطلاق النظام بنهاية عام 2025.
ومن المفترض أن يُمكّن هذا التكامل سيري من الاستعانة ببرنامج جيميني للإجابة على أسئلة أكثر تعقيدًا، على غرار التكامل الذي أطلقته آبل مع ChatGPT من OpenAI ، وألمح كريج فيديريجي، نائب رئيس آبل الأول، إلى خطط لدمج جيميني في ميزة Apple Intelligence في يونيو الماضي، عند الإعلان عن خدمة الذكاء الاصطناعي لأول مرة.
وقال فيديريجي آنذاك: "نريد تمكين المستخدمين في نهاية المطاف من اختيار النماذج التي يريدونها، وربما جوجل جيميني في المستقبل".
وقال بيتشاي، إنه التقى تيم كوك، الرئيس التنفيذي لشركة آبل، لمناقشة تطوير الذكاء الاصطناعي ، وقال بيتشاي: "كان كوك يحاول فهم خططنا لتطوير تقنيات الذكاء الاصطناعي، وخارطة طريقنا، وفي هذا السياق، ناقشنا أيضًا توزيع تطبيقات جيميني".
وأضاف أن كوك أبلغه أن المزيد من نماذج الذكاء الاصطناعي من جهات خارجية ستُطرح على منصة Apple Intelligence في وقت لاحق من هذا العام.
وهناك دلائل أخرى على أن هذا التكامل في طريقه للتنفيذ ، ففي فبراير، وجد آرون بيريس، المساهم في MacRumors، إشارات إلى "جوجل" كخيار لنموذج ذكاء اصطناعي من Apple في إصدار تجريبي من iOS 18.4 ، مع تكامل ChatGPT من Apple ، تطلب Siri تلقائيًا الإذن لاستخدام نموذج الذكاء الاصطناعي التابع لجهة خارجية للإجابة على أسئلة أكثر تعقيدًا ، كما يمكن لـ ChatGPT تحليل الصور وإنشاء صور بناءً على النص.
0 تعليق