وزارة الخارجية: تسهيل عودة جميع المواطنين العالقين في الخارج الذين أبدوا رغبتهم بالعودة إلى أرض الوطن من الدول المتأثرة بالأوضاع الراهنة - الكويت الاخباري

0 تعليق ارسل طباعة

المنامة في 26 يونيو/ بنا /أعلنت وزارة الخارجية عن تسهيل عودة جميع المواطنين العالقين في الخارج الذين أبدوا رغبتهم بالعودة إلى أرض الوطن، من الدول المتأثرة بالأوضاع الراهنة، وذلك بعد فتح المجال الجوي بالكامل أو جزئيًا في هذه الدول.

 

وجاءت عمليات تسهيل عودة المواطنين تنفيذًا للتوجيهات السامية من حضرة صاحب الجلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة، ملك البلاد المعظم، حفظه الله ورعاه، وإنفاذًا لأمر صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن حمد آل خليفة، ولي العهد رئيس مجلس الوزراء، حفظه الله.

 

ووصلت آخر طائرتين تابعتين لخطوط شركة طيران الخليج، الناقلة الوطنية لمملكة البحرين، قادمة من جمهورية تركمانستان، وعلى متنهما 203 مواطنين تم تسهيل عودتهم من الجمهورية الإسلامية الإيرانية إلى أرض الوطن.

 

كما تم تأمين وتسهيل عودة 103 مواطنين من مختلف الدول التي تأثرت بعد إغلاق مجالها الجوي.

 

وشملت عمليات تسهيل عودة المواطنين من الخارج التي نفذتها وزارة الخارجية 2586 مواطنًا، تم تأمين عودتهم إلى مملكة البحرين من الجمهورية الإسلامية الإيرانية، وجمهورية العراق، والمملكة الأردنية الهاشمية، وروسيا الاتحادية، وجمهورية أذربيجان، وجمهورية أرمينيا، وذلك من خلال تسخير 9 طائرات تابعة لشركة طيران الخليج، و37 حافلة عن طريق البر.

 

وتود وزارة الخارجية في هذا الإطار أن تعبر عن شكرها وتقديرها للبعثات الدبلوماسية لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، على تعاونها ودعمها لجهود تسهيل عودة المواطنين من الدول المتأثرة، والأشقاء في جمهورية العراق، وجمهورية تركمانستان، الذين أسهمت جهودهم في تيسير شؤون المواطنين البحرينيين العالقين، وتسهيل الإجراءات عبر المنافذ الحدودية.

ت.و, A.A.M

أخبار ذات صلة

0 تعليق