عاجل

طقس العرب: ذروة الأجواء الحارة الاثنين خلال هذا الأسبوع في الأردن - الكويت الاخباري

0 تعليق ارسل طباعة
طقس العرب: درجات الحرارة في عمّان الاثنين تتجاوز منتصف الثلاثينيات مئوية

رجح موقع طقس العرب أن يشتد تأثر الطقس بالأردن بالكتلة الهوائية الحارة نسبيًا إلى حارة غدا الاثنين.


ويطرأ ارتفاع إضافي على درجات الحرارة لتبلغ ذروتها في مختلف المناطق، وذلك قبيل بدء الانخفاض التدريجي المتوقع اعتبارًا من الثلاثاء.

وفي التفاصيل، يُتوقع يوم الاثنين أن تسجل درجات الحرارة ارتفاعًا جديدًا، لتتجاوز معدلاتها العامة لمثل هذا الوقت من السنة بنحو 7 إلى 9 درجات مئوية.

ويكون الطقس حارًا نسبيًا فوق المرتفعات الجبلية، وحارًا في بقية المناطق، في حين تسود أجواء شديدة الحرارة في الأغوار، والبحر الميت، والعقبة، ومناطق البادية الشرقية.

وتُشير التقديرات إلى أن درجات الحرارة العظمى في العاصمة عمّان والمدن الرئيسية ستكون حول منتصف الثلاثينيات مئوية، وقد تتجاوز ذلك في بعض المناطق والأحياء، بينما تلامس منتصف الأربعينيات مئوية في مناطق الأغوار، والبحر الميت، والعقبة.

كما يُتوقع ارتفاع في درجات الحرارة الليلية مقارنة بالليالي السابقة، حيث تكون الأجواء معتدلة في المناطق الغربية والسهول الشرقية من المملكة، بينما تكون دافئة في باقي المناطق، خصوصًا خلال ساعات الليل الأولى.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق