1239مشاركا.. الرواق الأزهري يعلن انطلاق اختبارات معلمي القرآن بالأقصر - الكويت الاخباري

0 تعليق ارسل طباعة

انطلقت اختبارات الدفعة الخامسة للمحفظين في مقارئ الرواق الأزهري، في مقرها الثاني في مقر الرواق بالإسكندرية، اليوم، حيث يقوم على الاختبارات 127 محفظًا من العاملين بالرواق الأزهري، والتي من المقرر أن تستمر لمدة يومين بالمقر الثاني في محافظة الأقصر.

وفي سياق سابق، أوضح الدكتور عبد المنعم فؤاد المشرف العام على الأنشطة العلمية للرواق الأزهري بالجامع الأزهر الشريف، أن مقارئ المحفظين بالرواق الأزهري، تُعقد في مقرات الرواق الأزهري بالمحافظات على مستوى الجمهورية، وتهدف إلى مراجعة القرآن الكريم كاملًا، وحفظ ودراسة متون التجويد وإتقان الأداء، ارتقاءً بمستواهم العلمي، في مدة أربعة أشهر، هي مدة الدورة الواحدة.

وأوضح الدكتور هاني عودة، مدير عام الجامع الأزهر، أن الاختبارات يتم إجراؤها في أربعة مقرات، يتم خلالها اختبار 1239 محفظًا؛ المقر الأول بمحافظة أسيوط ويضم محافظات أسيوط والوادي الجديد والمنيا وسوهاج، والمقر الثاني بمحافظة الإسكندرية ويضم محافظات الإسكندرية - البحيرة - كفر الشيخ - دمياط - مرسى مطروح، بينما تجرى الاختبارات بالمقر الثالث بمحافظة الأقصر ويضم محافظات الأقصر وقنا وأسوان والبحر الأحمر، ويضم مقر الجامع الأزهر باقي المحافظات.

وتأتي هذه الاختبارات بتوجيهات فضيلة الإمام الأكبر أحمد الطيب شيخ الأزهر الشريف، وباعتماد الدكتور محمد الضويني وكيل الأزهر، وبإشراف الدكتور عبد المنعم فؤاد المشرف العام على الأنشطة العلمية للرواق الأزهري بالجامع الأزهر، والدكتور هاني عودة مدير عام الجامع الأزهر، والشيخ إبراهيم حلس، مدير إدارة الشئون الدينية، والدكتور مصطفى شيشي، مدير إدارة شئون الأروقة بالجامع الأزهر الشريف.

وتنعقد لجان الاختبارات برئاسة الشيخ حسن عبد النبي عراقي وكيل لجنة مراجعة المصحف الشريف.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق