ردت وزارة الخارجية الإيرانية على تهديدات وجهها الرئيس الأمريكي دونالد ترمب بفرض عقوبات على الدول أو الأفراد الذين يتاجرون بالنفط الإيراني.
واعتبرت وزارة الخارجية الإيرانية، في بيان الجمعة، أن العقوبات الأمريكية تُثير "شكوكا عميقة وانعدام ثقة بشأن جدية أمريكا في مسار الدبلوماسية".
وأضافت الخارجية الإيرانية أن "استمرار هذه السلوكيات غير القانونية لن يُغير مواقف إيران المنطقية والشرعية والمستندة إلى القانون الدولي".
قالت إيران الجمعة إن العقوبات الأميركية المستمرة لن تبدل سياستها، وذلك بعد تهديد الرئيس دونالد ترامب بفرض عقوبات على الدول أو الأفراد الذين يتاجرون بالنفط الإيراني.
وأكدت الخارجية الإيرانية التزام طهران بالمسار الدبلوماسي واستعدادها لمواصلة المفاوضات مع الولايات المتحدة، لكنها شددت في الوقت ذاته على رفضها التام للتهديدات والضغوط.
وقالت الخارجية الإيرانية إن "استمرار العقوبات الأمريكية يشكل دليلاً إضافياً على صحة شك شعبنا في جدية واشنطن بشأن الالتزام بالمسار الدبلوماسي"، مضيفة: "ندين بشدة استمرار العقوبات الأمريكية المفروضة علينا، وكذلك الضغوط المتواصلة على شركائنا الاقتصاديين والتجاريين".
من جانبها، قالت وزارة الخارجية الأمريكية إن الرئيس ترمب "يدرك تماماً ما هو على المحك عندما يتعلق الأمر بإيران".
واعادت التأكيد على أن ترمب "سيتخذ القرارات بما يخدم أولاً مصلحة الشعب الأمريكي، ثم مصلحة شعب إيران والمنطقة والعالم".
0 تعليق