عاجل

بعد دعوته بضرب القطاع بقنبلة نووية.. وزير إسرائيلي يطالب بتجويع سكان غزة لإجبارهم على الرحيل - اخبار الكويت

0 تعليق ارسل طباعة
تم النشر في: 

06 مايو 2025, 10:44 صباحاً

طالب وزير التراث في سلطات الاحتلال الإسرائيلي أميحاي إلياهو؛ بقصف مخازن الطعام وتجويع السكان في قطاع غزة.

وقال إلياهو؛ في مقابلة مع القناة السابعة الإسرائيلية، الإثنين، إنه "لا توجد مشكلة في قصف مخزون الطعام الخاص بحماس".

وأضاف وفق ما نقله اليوم موقع "سكاي نيوز": "يجب أن يتضوروا جوعاً. وإذا كان هناك مدنيون يخشون على حياتهم فعليهم اتباع خطة الهجرة".

وكان إلياهو؛ قد أثار جدلا بعد فترة قصيرة من بدء العدوان، عندما اقترح ضرب قطاع غزة بأسلحة نووية.

وأوقفت إسرائيل إدخال المساعدات الإنسانية منذ أكثر من شهرين، وسط تنديد واستنكار أممي ودولي.

ومنذ بدء العدوان في أكتوبر 2023، استُشهد ما لا يقل عن 52567 فلسطينياً وأُصيب 118610 آخرين، بحسب حصيلة وزارة الصحة في قطاع غزة.

والثلاثاء أكّد مسؤولٌ كبيرٌ في "حماس"، أن الحركة لم تعد مهتمة بمحادثات التهدئة مع إسرائيل، وحثّ المجتمع الدولي على وقف "حرب التجويع" الإسرائيلية في قطاع غزة.

كان عضو المكتب السياسي لحركة حماس، وزير الصحة السابق في غزة، باسم نعيم؛ قد قال، الثلاثاء، لوكالة "فرانس برس": "لا معنى للدخول في محادثات أو النظر في مقترحات جديدة لوقف إطلاق النار طالما استمرت حرب التجويع وحرب الإبادة في قطاع غزة".

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق