”6 ساعات”.. فيلم سينمائي ضخم للكاتب يوسف حسن يوسف يجسد بطولة الشارع المصري في حرب أكتوبر - الكويت الاخباري

0 تعليق ارسل طباعة

يستعد الكاتب يوسف حسن يوسف لبدء التحضيرات الفعلية لفيلمه الجديد المرتقب "6 ساعات"، الذي يتناول ملحمة حرب أكتوبر المجيدة، وذلك بعد الحصول على الموافقة النهائية من الجهات الرقابية، في خطوة تُعد بداية لمشروع سينمائي يُتوقع أن يكون الأضخم في تاريخ السينما المصرية.

ويهدف الفيلم إلى تقديم رؤية مختلفة لحرب أكتوبر، حيث يسلط الضوء – ولأول مرة سينمائيًا – على بطولة الشارع المصري وتكاتف الشعب مع جيشه العظيم، في لحظات مصيرية من تاريخ الأمة، كانت عنوانًا للعزة والكرامة والانتصار على العدو الصهيوني.

رُصد للفيلم ميزانية ضخمة تليق بحجم الحدث وقيمة الأبطال الذين صنعوا النصر، حيث ستُستخدم أحدث تقنيات التصوير والجرافيك والمؤثرات البصرية، لأول مرة على هذا المستوى في الشرق الأوسط، لتقديم تجربة سينمائية تليق بجمهور اليوم وتوثّق التاريخ بعين معاصرة.

ومن المقرر أن يضم الفيلم عددًا كبيرًا من نجوم الفن المصري، إلى جانب ضيوف شرف بارزين، لتجسيد الشخصيات السياسية والعسكرية والميدانية التي لعبت دورًا محوريًا في المعركة، إضافة إلى تقديم شخصيات مدنية تُجسد نبض الشارع وقت الحرب.

"6 ساعات" لن يكتفي بتقديم الرواية العسكرية التقليدية، بل سيكشف عن أحداث ووثائق ومواقف تُعرض لأول مرة على الشاشة، مما يمنح العمل بعدًا توثيقيًا وإنسانيًا، يعزز من فهم الأجيال الجديدة لما قدمه المصريون في سبيل استعادة أرضهم وكرامتهم.

يوسف حسن يوسف: "نصنع عملاً للتاريخ"

وفي تصريح خاص، أكد الكاتب يوسف حسن يوسف أن الفيلم "ليس فقط عملاً فنياً، بل رسالة وطنية للأجيال القادمة"، مضيفًا: "أردنا أن نحكي عن العبور العظيم من زاوية لم تُتناول من قبل، من قلب الشارع، من عيون الناس، من دموع الأمهات وفرحة النصر، لنقول للعالم: نحن أمة لا تُهزم"

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق