عاجل

طيران الرياض يشتري 50 طائرة إيرباص - الكويت الاخباري

0 تعليق ارسل طباعة
طيران الرياض يشتري 50 طائرة إيرباص - جريدة المدينة

المدينة - الرياض

تاريخ النشر: 17 يونيو 2025 00:22 KSA

21
أعلن طيران الرياض، الناقل الوطني الجديد للمملكة، عن توقيع طلبية لشراء 50 طائرة إيرباص من طراز A350-1000، وذلك خلال فعاليات الدورة الـ55 من معرض باريس الجوي.وتشمل الاتفاقية 25 طائرة ضمن الطلبية المؤكدة مع خيارات لشراء 25 طائرة إضافية.

وتم توقيع الاتفاقية في معرض باريس الجوي في مطار لو بورجيه، بمشاركة الرئيس التنفيذي المالي لطيران الرياض آدم بوقديدة، ونائب الرئيس التنفيذي للمبيعات في إيرباص بنوا دي سانت إكزوبيري، وبحضور محافظ صندوق الاستثمارات العامة ورئيس مجلس إدارة طيران الرياض، ياسر الرميان، والرئيس التنفيذي لطيران الرياض السيد توني دوغلاس، والرئيس التنفيذي للطائرات التجارية لشركة إيرباص السيد كريستيان شيرر.

من جهة اخرى و بحضور وزير النقل والخدمات اللوجستية المهندس صالح بن ناصر الجاسر، و رئيس الهيئة العامة للطيران المدني عبدالعزيز بن عبدالله الدعيلج وقعت شركة تأجير الطائرات العالمية «أفيليس» «AviLease» (إحدى شركات صندوق الاستثمارات العامة) اتفاقية مع شركة إيرباص، تتضمن طلب شراء 77 طائرة إيرباص تشمل 55 طائرة من عائلة A320neo و 22طائرة شحن من طراز A350F والمقرر أن يتم تسلّمها حتى عام 2033.

وستتيح هذه الصفقة للشركة تزويد عملائها من شركات الطيران العالمية بحلول حديثة ومتطورة وموفرة للطاقة في قطاعي الركاب والبضائع، كما تعزز من إسهامات الشركة في نمو قطاع الطيران وأوضح رئيس الإدارة العامة للتمويل الاستثماري العالمي، رئيس الإدارة العامة لإستراتيجية الاستثمار والدراسات الاقتصادية في صندوق الاستثمارات العامة رئيس مجلس إدارة الشركة فهد السيف، أنه في أقل من شهرين، وقّعت «أفيليس» صفقتين تعكسان طموحها في أن تكون من بين أفضل عشر شركات لتأجير الطائرات عالميًا.

كاميرا المدينة

Nabd
Go Up

أخبار ذات صلة

0 تعليق