المنامة في 13 مايو/ بنا / ترأس السيد يوسف بن صالح الصالح رئيس الأوقاف الجعفرية الاجتماع الأول للفريق التنسيقي لموسم عاشوراء، 1447 هـ الموافق للعام 2025م. بحضور السيد عبدالجليل إبراهيم الطريف نائب رئيس مجلس الأوقاف وأعضاء المجلس (السيد محمود التوبلاني، السيد عبدالمجيد الشيخ منصور الستري، السيد عبدالحسين آل ضيف) وعدد من منتسبي الإدارة التنفيذية.
وفي مستهل الاجتماع ثمنّ الصالح الدعم الذي يحظى به موسم عاشوراء وكافة المواسم والشعائر الدينية من حضرة صاحب الجلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة ملك البلاد المعظم حفظه الله ورعاه ودعم ومؤازرة الحكومة الموقرة برئاسة صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن حمد آل خليفة ولي العهد رئيس مجلس الوزراء حفظه الله، منوهًا بدور كافة الجهات الرسمية ذات العلاقة في تهيئة الدعم اللازم للشعائر الدينية.
وشدد رئيس الأوقاف الجعفرية على ضرورة جاهزية لجان المجلس والأقسام الإدارية لتلبية احتياجات المآتم وصرف المخصصات اللازمة وفق الآلية المتبعة وسرعة إنجاز الطلبات المقدمة من المآتم لموسم عاشوراء وتذليل أية عقبات إن وجدت بروح المسؤولية والشراكة.
من جانبها، قدمّت الإدارة التنفيذية عرضًا تفصيليًا عن الاستعدادات القائمة للاستعداد للموسم والتحضير للاجتماعات التنسيقية مع الوزارات والهيئات الحكومية ذات العلاقة، والترتيب لعقد الاجتماع السنوي لرؤساء المآتم والحسينيات في مختلف محافظات مملكة البحرين، الذي دأبت الإدارة على تنظيمه سنويًا لضمان توفير كافة المتطلبات للموسم.
وفي ختام الاجتماع، وجه رئيس الأوقاف الجعفرية إلى استمرار عقد اللقاءات التنسيقية للفريق وتهيئة كافة السبل لإنجاح إحياء موسم عاشوراء وتقديم كافة سبل الدعم للموسم وفق نهج الإدارة في الشراكة مع الجهات الرسمية وإدارات المآتم والحسينيات في المملكة.
أ.ش, خ.س, S.H.A
أخبار متعلقة :