الكويت الاخباري

"عمومية" المشرق للتأمين تقرّ توزيع أرباح نقدية وأسهم منحة - الكويت الاخباري

رام الله - "الأيام": أقرت الجمعية العمومية لشركة المشرق للتأمين، أمس، توصية مجلس الإدارة بتوزيع أرباح نقدية على المساهمين بنسبة 2.5% من القيمة الاسمية للسهم، وبنسبة 16.66% على شكل أسهم مجانية.
كما قررت الجمعية رفع رأسمال الشركة بواقع 1.5 مليون دولار/ سهم ليُصبح 10.5 مليون دولار/ سهم.
جاء ذلك في اجتماعين، عادي وغير عادي، عقدتهما الجمعية في مقر الشركة الرئيسي برام الله، وعبر تقنية الاتصال المرئي مع مساهمي الشركة داخل وخارج فلسطين.
وفي كلمته إلى المساهمين، أشار رئيس مجلس الإدارة، جلال ناصر الدين، إلى صعوبة الأوضاع السياسية والاقتصادية القائمة، خصوصاً تداعيات الحرب المستمرة على قطاع غزة منذ عام ونصف العام، والتي شكلت تحدياً كبيراً لكافة القطاعات الاقتصادية، خصوصاً قطاع التأمين.
وقال ناصر الدين: إن تدهور المقومات الاقتصادية الرئيسية، وتراجع الإنتاج المحلي، وتغيير شروط شركات إعادة التأمين، ورفع أسعارها بسبب المخاطر الكبيرة المرتبطة بالحرب، أدت إلى تفاقم الأزمات الاقتصادية وعدم ثبات مصادر الدخل، وبالتالي ضعف إقبال الجمهور على التأمين.
من جهته، قال الرئيس التنفيذي للشركة أيوب زعرب: على الرغم من الظروف السياسية والاقتصادية المتقلبة التي شهدها العام الماضي، إلا أن مجلس إدارة الشركة ‬واصل ‬التقدّم ‬بكل ‬إصرار ‬وثقة لتعزيز ‬النتائج ‬المالية ‬للشركة، ولتوسعة استثماراتها، وخلق ‬مشاريع ‬وفرص ‬عمل ‬جديدة.
وأشار زعرب إلى أن الوضع القائم يؤثر سلباً على قطاع التأمين، مؤكداً التزام الشركة بالوفاء بالتزاماتها تجاه المؤمّنين لديها، وتقديم خدمات مميزة لهم.
بدوره، قال ممثل هيئة سوق رأس المال، أمجد قبها: إن الهيئة لديها مجموعة توجهات سيكون لها تأثير إيجابي على قطاع التأمين.

أخبار متعلقة :