رئيس الوزراء ”بن بريك” يؤدي اليمين الدستورية أمام الرئيس العليمي والأخير يضع أمامه الأولويات العاجلة - الكويت الاخباري

0 تعليق ارسل طباعة

أدى سالم صالح بن بريك، اليوم الأحد، اليمين الدستورية رئيسًا لمجلس الوزراء أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد محمد العليمي، بعد نيله ثقة المجلس وتعيينه رسميًا خلفًا للدكتور أحمد عوض بن مبارك.

وعقب مراسم أداء اليمين، هنأ الرئيس العليمي رئيس الحكومة الجديد، مشيدًا بجهود سلفه في إدارة المرحلة السابقة رغم ما وصفه بـ"الظروف المحلية والإقليمية بالغة التعقيد"، مشيرًا إلى أهمية الاستمرار في البناء على ما تحقق ومواجهة التحديات المتراكمة.

وخلال اللقاء، وضع رئيس مجلس القيادة الرئاسي أمام رئيس الوزراء الجديد حزمة من الأولويات العاجلة التي يتعين على الحكومة التصدي لها، أبرزها وقف التدهور الاقتصادي والخدمي، ودعم معركة استعادة الدولة، وتعزيز الشراكة مع تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات، إضافة إلى تنسيق الجهود مع الشركاء الدوليين.

وأكد العليمي ثقته في قدرة رئيس الوزراء وأعضاء حكومته على العمل بروح الفريق الواحد، وحشد الموارد المتاحة لخدمة معركة التحرير والتخفيف من معاناة اليمنيين، مشددًا على أهمية ترسيخ المركز القانوني للدولة وتفعيل مؤسساتها الوطنية، وتعزيز أداء القطاع الخاص من العاصمة المؤقتة عدن والمحافظات المحررة.

كما حث رئيس مجلس القيادة على تقوية العلاقة بين الحكومة والسلطات المحلية، وتفعيل دورها الخدمي وفقًا لقانون السلطة المحلية، مع الالتزام باستكمال الإصلاحات المؤسسية، وتفعيل آليات الحوكمة، ومكافحة الفساد والإرهاب بجميع أشكالهما.

وشدد الرئيس العليمي على ضرورة العمل بمعايير الكفاءة والنزاهة ومبدأ التوافق وقيم الشراكة في أداء مجلس الوزراء، مؤكدًا التزام مجلس القيادة الرئاسي الكامل بدعم الحكومة الجديدة ومنحها الصلاحيات اللازمة لممارسة مهامها، بما يسهم في تحقيق تطلعات الشعب اليمني نحو الأمن والاستقرار والسلام والتنمية.

ومساء أمس السبت، أصدر رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور رشاد محمد العليمي، قرارًا جمهوريًا بتعيين السياسي والخبير المالي سالم صالح سالم بن بريك رئيسًا جديدًا لمجلس الوزراء، خلفًا للدكتور أحمد عوض بن مبارك، وذلك بموجب القرار رقم (156) لسنة 2025.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق