رئيس مجلس النواب ووزير الأشغال والنائب العسبول يتفقدون موقع مشروع تطوير شارع الشيخ جابر الأحمد الصباح - الكويت الاخباري

0 تعليق ارسل طباعة

المنامة في 27 أبريل / بنا / قام معالي السيد أحمد بن سلمان المسلم رئيس مجلس النواب، وسعادة المهندس إبراهيم بن حسن الحواج وزير الأشغال، بزيارة ميدانية لتفقد المرحلة الثانية من مشروع تطوير شارع الشيخ جابر الأحمد الصباح، وذلك بحضور النائب محسن علي العسبول ممثل الدائرة التاسعة بمحافظة العاصمة، والمهندس الشيخ مشعل بن محمد آل خليفة وكيل وزارة الأشغال، وعدد من المسؤولين.

 

وخلال الزيارة اطلع معالي رئيس مجلس النواب ونائب المنطقة على تفاصيل مشروع تطوير شارع الشيخ جابر الأحمد الصباح، والذي يعد من المشاريع الإستراتيجية الهامة التي ستنفذها الوزارة بعد استكمال الإجراءات اللازمة، بدعم من قبل الصندوق الكويتي للتنمية الاقتصادية العربية.

 

وأشاد معالي رئيس مجلس النواب، بالجهود القائمة والمستمرة لتطوير خدمات البنية التحتية في البلاد، وذلك بما يعكس التقدم المستدام في ظل المسيرة التنموية الشاملة، بقيادة حضرة صاحب الجلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة ملك البلاد المعظم حفظه الله ورعاه، والمتابعة الحثيثة من صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن حمد آل خليفة ولي العهد رئيس مجلس الوزراء حفظه الله، مؤكدًا أن مشروع تطوير شارع الشيخ جابر الأحمد الصباح يعكس رؤية الحكومة في تعزيز البنية التحتية وتحقيق التنمية المستدامة، ومشيرًا إلى أن مثل هذه المشاريع الإستراتيجية تمثل استثمارًا حقيقيًا في مستقبل مملكة البحرين، وتلبي احتياجات المواطنين والمقيمين على حد سواء.

 

وأوضح معاليه أهمية استمرار التنسيق بين الجهات التنفيذية والسادة النواب لضمان تنفيذ المشاريع وفق أعلى المعايير، مؤكداً أن مجلس النواب يدعم كافة الجهود الهادفة إلى تحسين جودة الحياة وتسهيل الحركة المرورية، خاصة في المناطق التي تشهد نمواً عمرانيًا متسارعًا.

 

من جانبه أشار وزير الأشغال إلى أن المشروع مدرج ضمن برنامج الحكومة لتعزيز كفاءة البنية التحتية في المملكة، وتحسين شبكة الطرق بما يحقق انسيابية الحركة المرورية ويسهم في تخفيف الازدحامات المرورية، ويواكب النمو السكاني والتوسع العمراني وتطلعات المواطنين ويدعم أهداف التنمية المستدامة ورؤية البحرين الاقتصادية 2030، باعتبار أن هذا الشارع الحيوي يخدم مناطق إسكانية، ويضم العديد من المحلات التجارية والصناعية على جانبيه.

 

وتابع سعادته أن المرحلة الثانية من المشروع تتضمن توسعة الشارع إلى أربعة مسارات في كل اتجاه، وإنشاء خمسة جسور علوية، واستحداث شوارع خدمة على جانبي الشارع لخدمة المعارض والمباني التجارية والإدارية، إلى جانب توفير متطلبات السلامة المرورية التي تهدف إلى تسهيل حركة عبور المشاة في الأماكن المخصصة، لتعزيز انسيابية التنقل بين جانبي الشارع.

 

بدوره، ثمن النائب محسن العسبول الجهود الحثيثة التي تبذلها وزارة الأشغال في تنفيذ المشاريع الاستراتيجية التي تخدم المواطنين والمقيمين، مشيرًا إلى أن مشروع تطوير شارع الشيخ جابر الأحمد الصباح يعد من المشاريع الحيوية نظرًا إلى ما له من أثر مباشر في تحسين البنية التحتية، وتخفيف الازدحامات المرورية، وتوفيره للحلول الرامية لتسهيل تنقل المشاة بين منطقتي المعامير والعكر حفاظاً على سلامتهم خاصة في ظل التوسع العمراني والزيادة السكانية في المنطقة.

 

وأكد العسبول أن هذه الزيارة تأتي في إطار المتابعة المستمرة للمشاريع التنموية في محافظة العاصمة، والحرص على نقل تطلعات واحتياجات الأهالي إلى الجهات المعنية، متطلعًا إلى استمرار التعاون بين السلطتين التشريعية والتنفيذية في سبيل تنفيذ المزيد من المشاريع التي تلبي طموحات المواطنين.

 

بدوره، أعرب رئيس مجلس أمانة العاصمة، السيد صالح طرادة، عن تقديره للجهود المبذولة لتنفيذ مشروع تطوير شارع الشيخ جابر الأحمد الصباح، مشيرًا إلى أن المشروع لا يقتصر على كونه تطويرًا للبنية التحتية، بل يمثل خدمة مباشرة للمواطنين والمقيمين، وأصحاب المحلات التجارية والخدمية والمنشآت الصناعية من خلال تسهيل تنقلاتهم اليومية، وتقليل الازدحامات، وتعزيز جودة الحياة في المناطق الحيوية التي يمر بها الشارع.

 

وأكد طرادة أن مجلس أمانة العاصمة يدعم هذا النوع من المشاريع التي تلامس احتياجات الناس بشكل يومي، مشددًا على أهمية الاستمرار في التعاون بين الجهات المعنية لضمان تنفيذ المشاريع ضمّن التصاميم والمواصفات المتطورة والحديثة والخطة الزمنية المتفق عليها.

 

ع.س, ن.ع, A.A

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق