عاجل

عناصر نقطة حوثية تعتدي على سائق وشاحنته بعد عجزه عن دفع جبايات - الكويت الاخباري

0 تعليق ارسل طباعة

اعتدى أفراد نقطة حوثية على شاحنة وسائقها في محافظة عمران (شمالي اليمن)، لرفضه دفع جبايات غير قانونية.

وقالت مصادر عاملة في قطاع النقل، إن أفراد نقطة ضروان (شمال صنعاء) اعتدت على أحد السائقين نهاية الأسبوع الماضي، لرفضه وعجزه عن دفع مبلغ 50 ألف ريال بالطبعة القديمة (قرابة مائة دولار) لعناصر النقطة التابعة لهيئة النقل الحوثية.

ووثق مقطع فيديو، اعتداء العناصر الحوثية على الشاحنة، حيث ألحقوا بها أضرارا عدة، قبل احتجازها في النقطة لإجبار صاحبها على دفع جبايات تحت مسمى (مخالفة).

وكثفت مليشيا الحوثي مؤخرا من جباياتها على السائقين الذين ينقلون الشحنات التجارية بين المحافظات.

وقبل أيام، اختطفت مليشيا الحوثي، أكثر من 20 سائق شاحنة، بسبب احتجاجهم على ما أسموه “جرعة حوثية” جديدة، تلزمهم بدفع 15 ألف ريال (الطبعة القديمة) لكل شاحنة، لصالح قيادي حوثي يدعى “الجمل”، دون وجود أي سند قانوني يبرر هذا الإجراء.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق