عاجل

رئيس تونس: لا نيّة لتصفية الحسابات ولا تراجع عن المحاسبة واسترجاع حقوق الشعب - الكويت الاخباري

0 تعليق ارسل طباعة

أكد الرئيس التونسى قيس سعيد، خلال لقائه رئيسة الحكومة سارة الزعفراني الزنزري، أنه لا نية على الإطلاق لتصفية حسابات مع أى جهة؛ ولكن لا مجال في المقابل للتراجع عن المحاسبة ولا تردد في استرجاع أى مليم هو من حق الشعب التونسي، كما لا مجال لأن يحل أحد محل الدولة لا في الانخراط غير الإرادي ولا في التمويل غير الطوعي.

وجدد سعيد، وفق بيان صادر عن رئاسة تونس، توجيهاته بمضاعفة الجهود لإعادة هيكلة عديد الإدارات التي لا طائل من وجودها، وعدم التردّد في استبدال كل مسؤول ثبت إخلاله بواجباته وغابت عنه اللحظة التاريخية التي يعيشها وطننا؛ فمن طالت بطالتهم قد تكون تنقصهم الخبرة، ولكنهم يتقدون وطنية وقادرون على الإسهام الفعلي في معركة التحرر الوطني.

وشدد على أنه كلما كانت التحديات كبيرة إلا وكان الإصرار على رفعها أكبر في كافة المجالات ولا صوت يعلو فوق صوت الشعب، مشيرا إلى أن للدولة قوانينها ومؤسساتها والشعب التونسي يقدم كل يوم دروسا تاريخية في إجهاض كل المحاولات اليائسة لفلول الردة ولمن تحالف معها في الداخل والخارج على السواء.

وشدد قيس سعيد على أن تونس تعيش لحظات تاريخية، لحظات فرز بين من اصطفّ إلى جانب الشّعب ومطالبه المشروعة ومن اصطف في الجانب المقابل، وهؤلاء تحسبهم جميعا وقلوبهم شتى، مذكرا بأن ما تحقق في الجانب الاجتماعي وما هو جارٍ من أجل تحقيقه غايته الاستجابة الكاملة لمطالب الشعب المشروعة في الشغل والحرية والكرامة الوطنية.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق