الكويت الاخباري

طقس العرب يكشف موعد انحسار الكتلة الحارة عن الأردن - الكويت الاخباري

يستمر الانخفاض على درجات الحرارة الإثنين ليلًا ويكون الطقس باردًا نسبيًا بوجه عام

تأثرت المملكة يومي السبت والأحد بكتلة هوائية حارة قادمة عبر الأراضي الإفريقية، وارتفعت درجات الحرارة بشكل كبير في عموم مناطق المملكة، وسجلت العاصمة عمّان عصر يوم السبت أعلى درجة حرارة منذ الصيف الماضي، بواقع 39 درجة مئوية في مطار عمّان المدني.

تشهد الليلة انخفاضًا في درجات الحرارة مقارنة بيوم أمس، وتصبح الأجواء لطيفة في عموم مناطق المملكة، وتميل للدفء في مناطق الأغوار والبحر الميت والعقبة، وتكون الرياح شمالية غربية خفيفة إلى معتدلة السرعة.

انحسار تأثير الكتلة الهوائية الحارة يوم غد الإثنين

تشير مخرجات الخرائط الجوية في طقس العرب إلى انسحاب الكتلة الهوائية الحارة يوم غد الإثنين، مع بداية تقدم كتلة هوائية أقل حرارة نحو المملكة، لذا يطرأ نهار الغد انخفاض آخر على درجات الحرارة مع بقائها أعلى من المعدل بحدود درجتين مئويتين، وتصبح الأجواء ربيعية دافئة في الجبال وحارة نسبيًا في بقية المناطق.


وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة، تنشط مع ساعات العصر.

انخفاض على درجات الحرارة الليلية

يستمر الانخفاض على درجات الحرارة الإثنين ليلًا، ويكون الطقس باردًا نسبيًا بوجه عام، مع ظهور السحب المنخفضة خاصة في شمال المملكة، وتكون الرياح شمالية غربية خفيفة إلى معتدلة السرعة.

وتشير توقعات ما تبقى من الأسبوع إلى استمرار الأجواء الربيعية الدافئة في مختلف المناطق أيام الثلاثاء والأربعاء، مع ارتفاع المؤشرات إلى عودة الارتفاع على درجات الحرارة والأجواء الحارة يوم الخميس القادم.

أخبار متعلقة :