تناولت برامج التوك شو خلال الساعات الماضية عددًا من الأخبار المهمة، نرصد أبرزها في التقرير التالي:
أسعار الذهب اليوم .. وهذه قيمة عيار 21 الآن
عرض برنامج "صباح البلد" المذاع على فضائية “صدى البلد" تقريراً عن أسعار الذهب اليوم، الاثنين، في السوق المحلية.
أسعار الذهب اليوم الأثنين في مصر
سعر جرام الذهب عيار 24 سجل 5337 جنيها.
سعر جرام الذهب عيار 21 الأكثر شيوعا 4670 جنيها.
وصل سعر جرام الذهب عيار 18 إلى 4002 جنيها للجرام.
سعر الجنيه الذهب 37360 جنيها.
تطورات في مفاوضات الأهلي مع رامي ربيعة.. وعرض بيراميدز يدخل على الخط
أكد الناقد الرياضي إسلام فؤاد، أن ملف انتقال اللاعب أحمد سيد "زيزو" للأهلي قد حُسم بشكل نهائي، مشيراً إلى أن اللاعب أصبح بالفعل ضمن صفوف النادي، لتنتهي بذلك جميع التكهنات والشائعات التي دارت حول مستقبله خلال الفترة الماضية.
وأوضح فؤاد، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية رشا مجدي، والإعلامي أحمد دياب، في برنامج «صباح البلد»، المذاع على قناة «صدى البلد»، أن هناك بعض الأحاديث المتداولة حول تعثر المفاوضات في ملف تجديد عقد رامي ربيعة بسبب طلبات مالية مرتفعة من اللاعب، وعرض محتمل من نادي بيراميدز بقيمة تصل إلى 85 مليون جنيه لمدة موسمين.
أسعار العملات والدولار اليوم الاثنين 5 مايو 2025
استعرض برنامج "صباح البلد" المذاع عبر قناة "صدى البلد"، تقريرًا مفصلًا عن أسعار الدولار والعملات العربية والأجنبية اليوم، الاثنين 5-5-2024.
أسعار العملات الأجنبية والعربية اليوم :
سعر الدولار اليوم:
سجّل سعر الدولار الأمريكي اليوم 50.78 جنيه للبيع و50.64 جنيه للشراء.
سعر اليورو اليوم:
سعر اليورو 57.36 جنيه للبيع، و57.20 جنيه للشراء.
سعر الجنيه الإسترليني:
سعر الجنيه الإسترليني 67.40 جنيه للبيع، و67.21 جنيه للشراء.
سعر الريال السعودي اليوم:
سعر الريال السعودي 13.54 جنيه للبيع، و13.50 جنيه للشراء.
سعر الدينار الكويتي:
سعر الدينار الكويتي 165.57 جنيه للبيع، و165.05 جنيه للشراء.
الحمصاني: تنسيق كامل بين الجهات المختلفة لزيادة عدد الحضانات
قال المستشار محمد الحمصاني المتحدث باسم مجلس الوزراء، إنّ الدكتورة مايا مرسي وزيرة التضامن أشارت إلى خطة الوزارة لزيادة عدد الحضانات، كما أن هناك جزءا أساسيا من محاور الخطة وهو تدريب المربيات ومدير الدور، موضحا أن هناك هدفا إلى منهج موحد يتم تعميمه، فضلا عن ضمان جزء من التوعية لكل العاملين والمتعاملين مع هذه المرحلة العمرية.
تنسيق كامل بين الوزارات لزيادة الحضانات في مختلف المحافظات
وأضاف «الحمصاني»، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج «هذا الصباح»، المذاع عبر فضائية «إكسترا نيوز»، أنّه خلال الفترة المقبلة سيكون هناك تنسيق من خلال مجموعة عمل وجه الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء بتشكيلها وتتولاها وزيرة التضامن الاجتماعي مع كل الجهات المعنية، من أجل وضع الخطة التفصيلية لزيادة عدد الحضانات في مختلف أنحاء الجمهورية.
استغلال المنشآت الحكومية في تأسيس الحضانات
وتابع: «هناك تنسيق بين الجهات المختلفة لزيادة عدد الحضانات على مستوى الجمهورية سواء من خلال استغلال المنشآت الحكومية غير المستغلة والاستفادة منها في تأسيس الحضانات أو تيسير بعض الإجراءات، إذ أن هناك بعض المواطنين لديهم الرهبة في تحويل المباني السكنية كالدور الأرضي الذي يصلح أن يكون حضانة، لكن سيكون هناك اشتراطات لهذا الأمر لأنه ربما بعض الإجراءات الحالية قد تعوق عن التحول من نشاط سكني إلى نشاط الحضانات، بالتالي التوجيه أمس كان في تسهيل ذلك ووضع الضوابط اللازمة التي تراعي سهولة توفير الحضانات».
في ذكراه الخامسة| استعراض مسيرة الطبلاوي.. آخر حبة في مسبحة دولة التلاوة
استعرض برنامج صباح الخير يا مصر في حلقته اليوم الذكرى الخامسة لرحيل الشيخ محمد محمود الطبلاوي، أحد أبرز أعلام دولة التلاوة في مصر والعالم العربي، والذي وصفه الكاتب الراحل محمود السعدني بـ"آخر حبة في مسبحة دولة التلاوة"، وأطلق عليه كثيرون لقب "ظاهرة العصر" في تلاوة القرآن الكريم.
وُلد الشيخ الطبلاوي في 14 نوفمبر عام 1934، الموافق 11 رمضان، بمحافظة المنوفية، حفظ القرآن الكريم كاملًا وهو في سن العاشرة، وبدأ يتلوه أمام الناس وهو في الثانية عشرة من عمره. وقد لفت الأنظار منذ أولى تلاواته، حتى دعاه عمدة قريته لإحياء حفل قرآني كان أول مناسبة يحصل فيها على أجر، كما ذكر الشيخ لاحقًا: "كانت المرة الأولى التي أحصل بها على أجر وكان 5 قروش من عمدة القرية"، ومنذ ذلك اليوم أصبح القارئ المفضل للعديد من العائلات الكبرى.
50 عامًا من العطاء.. وسفير للقرآن حول العالم
امتدت رحلة الشيخ الطبلاوي مع القرآن الكريم لما يقرب من نصف قرن، زار خلالها نحو 80 دولة حول العالم، سواء بدعوات خاصة أو كمبعوث من وزارة الأوقاف أو الأزهر الشريف. كما مثّل مصر في المحافل القرآنية العالمية، وعمل محكمًا في العديد من المسابقات الدولية لحفظة القرآن.
الأرصاد: ارتفاع تدريجي في درجات الحرارة بدءًا من الثلاثاء وتحذيرات من شبورة
قالت منار غانم، عضو المركز الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، إن طقس اليوم يشهد أجواء مائلة للحرارة نهارًا على القاهرة الكبرى والوجه البحري وشمال الصعيد، بينما تكون الأجواء معتدلة على السواحل الشمالية، وحارة على جنوب سيناء وجنوب الصعيد.
وأشارت "غانم" خلال برنامج صباح الخير يا مصر إلى أن الطقس يكون معتدل الحرارة في أول الليل، مائلًا للبرودة في آخره وحتى الصباح الباكر على أغلب أنحاء الجمهورية، مع فرص لسقوط أمطار خفيفة على بعض مناطق السواحل الشمالية الشرقية.
درجات الحرارة المتوقعة اليوم:
القاهرة الكبرى والوجه البحري: 28 / 18
السواحل الشمالية: 25 / 15
شمال الصعيد: 30 / 15
جنوب الصعيد: 31 / 17
مسئول عسكري إسرائيلي: هجوم جديد على غزة ما لم يتم التوصل إلى اتفاق
عرضت قناة القاهرة الإخبارية خبرا عاجلا نقلا عن رويترز عن مسؤول عسكري إسرائيلي، أنه سيبدأ هجوم جديد على غزة ما لم يتم التوصل إلى اتفاق، وأن الفرصة متاحة أمام اتفاق جديد بـ غزة خلال زيارة ترامب للمنطقة.
قال بشير جبر مراسلة قناة «القاهرة الإخبارية» من خان يونس، إنّ وزارة الصحة في غزة أطلقت نداء استغاثة موجه للعالم والمجتمع الدولي للتدخل العاجل لإتقاذ الأطفال في قطاع غزة والتخفيف من وطأة سوء المعاناة الإنسانية في هذا القطاع.
وأضاف «جبر»، خلال رسالة على الهواء، أنّ قطاع غزة يعاني نقصا حادا في المواد الغذائية، إذ لا يستطيع السكان تأمين قوت يومهم، ما انعكس بشكل واضح على صحة الفلسطينيين في القطاع لا سيما الأطفال الذين يتعرضون للجوع بفعل العدوان الإسرائيلي المستمر والغارات التي لا تتوقف باتجاه أكثر من منطقة.
.
نقاشات مشتعلة في البرلمان حول الإيجار القديم.. ومقترح بتعويض المستأجرين بنسبة 25%
أكد الدكتور إيهاب رمزي، عضو لجنة الشؤون الدستورية والتشريعية بمجلس النواب، أن الجلسة التاريخية للجنة الإسكان التي عُقدت يوم الأحد، شهدت نقاشات حادة وموسعة بشأن مشروع قانون الإيجار القديم، وسط مشاركة مكثفة من النواب الذين أدلوا بآرائهم حول مختلف جوانب المشروع، مشيرًا إلى أنه لم يتبق سوى عدد محدود من النواب لاستكمال المناقشات.
أولوية لتوفير وحدة بديلة للمستأجرين
وفي مداخلة هاتفية مع برنامج "حديث القاهرة" عبر قناة "القاهرة والناس"، أوضح رمزي أن مطلب النواب الرئيسي تمثل في ضمان توفير وحدات بديلة للمستأجرين المتضررين، على أن تكون داخل نفس المدينة ويفضّل قربها من مكان السكن الأصلي، حفاظًا على الاستقرار الاجتماعي والأسري للمواطنين.
التزام الدولة بالتعويض ومنح الأولوية للمستأجرين
وأشار رمزي، إلى أن النواب شددوا على أهمية التزام الدولة بتعويض المستأجرين، ومنحهم أولوية في الحصول على وحدات بديلة في حال إنهاء العلاقة الإيجارية، موضحًا أن النقاشات تسعى لتحقيق توازن عادل بين مصالح الملاك وحقوق المستأجرين.
أخبار متعلقة :