الكويت الاخباري

رئيس الوزراء يشارك في فعالية رفيعة المستوى بالأمم المتحدة لبحث حلول الديون وتمويل أجندة إفريقيا 2030 - الكويت الاخباري

شارك الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم الأربعاء، في فعالية رفيعة المستوى عُقدت على هامش مؤتمر الأمم المتحدة للتنمية، تحت عنوان: "حلول الديون من أجل الصمود والإصلاح: تمويل أجندة إفريقيا 2030 في إفريقيا وما بعدها".

وتأتي مشاركة رئيس الوزراء ضمن جهود مصر لتعزيز التعاون الدولي في مجالات التنمية والتمويل المستدام، ومواصلة الحوار العالمي بشأن التحديات الاقتصادية والتمويلية التي تواجه الدول النامية، لا سيما الدول الإفريقية.

فعالية أممية تبحث آليات تمويل التنمية ومواجهة أزمة الديون
ناقشت الفعالية الدولية رفيعة المستوى حلولًا مبتكرة للتعامل مع تحديات الديون التي تعرقل مسيرة التنمية في القارة الإفريقية، وركزت على تعزيز الصمود المالي وبناء نماذج اقتصادية أكثر مرونة وقدرة على مواجهة الأزمات. 

كما تطرقت الجلسات إلى سبل تمويل أهداف التنمية المستدامة لعام 2030، وتفعيل الشراكات بين الحكومات والقطاع الخاص والمؤسسات الدولية.

 

مدبولي يؤكد التزام مصر بدعم التعاون الإفريقي والدولي لتحقيق التنمية الشاملة

وخلال مشاركته، أكد الدكتور مصطفى مدبولي أن مصر تؤمن بأهمية العمل الجماعي الدولي لإيجاد حلول شاملة ومستدامة لأزمة الديون، وتدعو إلى مزيد من التضامن مع الدول الإفريقية في هذا الملف، مشددًا على ضرورة إتاحة أدوات تمويل مرنة ومبتكرة لدعم الأجندات الوطنية في إطار التنمية المستدامة.

وأشار رئيس الوزراء إلى أن إفريقيا تمتلك إمكانات تنموية هائلة، لكنها بحاجة إلى بيئة مالية دولية عادلة تُمكّنها من تنفيذ خططها التنموية بفعالية، موضحًا أن مصر، بصفتها دولة محورية في القارة، حريصة على دعم كل المبادرات الهادفة لتعزيز الاستقرار المالي والنمو الاقتصادي الشامل في إفريقيا.

أخبار متعلقة :