أفادت وكالة الأناضول أن قوات الاحتلال الإسرائيلي قامت، الإثنين، بمحاصرة سفينة "مادلين" التابعة لأسطول الحرية أثناء إبحارها في المياه الدولية باتجاه قطاع غزة، في إطار محاولة لكسر الحصار المفروض على القطاع.
ونقلت وكالة "رويترز" عن تحالف أسطول الحرية أن جرس الإنذار دُقّ على متن السفينة، وبدأ الطاقم بتجهيز سترات النجاة، في ظل تصاعد التوتر وتحسبًا لأي تدخل عنيف من قوات الاحتلال.
ونشرت النائبة في البرلمان الأوروبي ريما حسن، صورًا ومقاطع مصوّرة من على متن السفينة "مادلين" التابعة لأسطول الحرية، والتي تحاول كسر الحصار البحري المفروض على قطاع غزة.
وقالت ريما حسن في تسجيل مباشر: "إنهم هنا"، في إشارة إلى قوات الاحتلال الإسرائيلي التي بدأت بمحاصرة السفينة أثناء إبحارها في المياه الدولية، مضيفة أن صفارات الإنذار دوّت على متن القارب، وتم تجهيز سترات النجاة تحسبًا لأي هجوم محتمل.
وتقل "مادلين" عددًا من نشطاء السلام من دول مختلفة، إلى جانب مساعدات إنسانية، ضمن مسعى لإيصال رسالة تضامن مع سكان القطاع، وتسليط الضوء على الأزمة الإنسانية الناجمة عن الحصار البحري.
أخبار متعلقة :