شارك الدكتور/ حسام عبد الغفار، مساعد وزير الصحة للشئون البرلمانية والاتصال السياسي والتطوير المؤسسي والمتحدث الرسمي للوزارة ومبادرة بداية جديدة، في الجلسة الافتتاحية للمؤتمر العلمي الثامن للمعهد العالي الدولي للإعلام بأكاديمية الشروق، خلال يومي 13 و 14 مايو الجاري.
جاء انعقاد المؤتمر السنوي برعاية وزارة التعليم العالي، تحت عنوان: "الإعلام وبناء الإنسان"، برئاسة الأستاذة الدكتورة سهير صالح، عميدة المعهد، وأمانة الدكتورة إلهام يونس، وكيلة المعهد، ورعاية الدكتور محمد أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي.
وحضر المؤتمر كل من: السيدة/ ياسمين فريد خميس، والدكتور/ جودة غانم، رئيس قطاع التعليم وأمين المجلس الأعلى لشئون المعاهد العليا بوزارة التعليم العالي، نيابة عن الدكتور محمد أيمن عاشور، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، كما حضر المؤتمر اللواء الدكتور/ أحمد عبد الرحيم، رئيس مجلس إدارة أكاديمية الشروق، والدكتور محمد شومان، نا ئب رئيس مجلس الإدارة، والدكتور/ طارق سعدة، نقيب الإعلاميين وعضور مجلس الشيوخ، وعدد من الشخصيات العامة والأكاديميين والإعلاميين.
كما شارك في الجلسة الافتتاحية للمؤتمر الأستاذ الدكتور/ مفيد شهاب، أستاذ القانون الدولي بجامعة القاهرة، ورئيس الجمعية المصرية للقانون الدولي.
وخلال الجلسة الافتتاحية، قدم الدكتور حسام عبد الغفار نبذة حول المبادرة الرئاسية "بداية جديدة لبناء الإنسان المصري"، مشيرا في هذا الصدد إلى أن بناء الانسان هو أحد محاور المشروع القومي للسيد الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، للتنمية البشرية، لافتا إلى أن التنمية البشرية تتعلق بالانسان من حيث ممارسته للرياضة والنشاط البدني، ومن حيث تمكين سوق العمل، موضحا أن المبادرة تستهدف العمل والصحة والثقافة، في إطار التمسك بالقيم المصرية الأصيلة والأخلاق المصرية.
وأضاف " عبد الغفار" أن مبادرة بداية جديدة تستهدف بناء الانسان المصري، نفسيا وبدنيا واجتماعيا، وتوفير الحياة الكريمة له، إلى جانب ثقافة اكتساب المهارات من خلال التعليم ما قبل الجامعي والتعليم الجامعي، لافتا إلى أن مبادرة بداية جديدة جاءت لتحسين حياة المواطن المصري، من خلال جودة الخدمات.
تجدر الإشارة إلى أنه عقب الجلسة الافتتاحية، تم تكريم الدكتور حسام عبدالغفار، ومنحه درع أكاديمية الشروق، وأشاد اللواء الدكتور أحمد عبد الرحيم بهذه المبادرة الرئاسية التي تستهدف رفع مستوى جودة حياة المواطن المصري، لافتا إلى أن بناء الإنسان كان الرسالة الأساسية لرجل الصناعة الراحل الأستاذ محمد فريد خميس، مؤسس الأكاديمية، فيما أشارت عميدة المعهد الدولي العالي للإعلام إلى أن المؤتمر يعكس حرص المعهد على ترسيخ دور الإعلام في دعم القيم الإنسانية، كما أكدت وكيلة المعهد الدولي للإعلام أن محاور المؤتمر العلمي الثامن تتماشى مع خطة التنمية المستدامة.
كما تم تكريم الأستاذة الدكتورة/ منى الحديدي، أستاذ الإعلام وعضو لجنة الإعلام بالمجلس الأعلى للثقافة وعضو المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام وضيف شرف المؤتمر، كما تم تكريم الكاتبة الصحفية الكبيرة/ سناء البيسي، ضيف شرف المؤتمر.
يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل
0 تعليق