عاجل

ترامب يعطي نتنياهو الصلاحية الكاملة للتحرك في غزة - الكويت الاخباري

0 تعليق ارسل طباعة

وكالات

نقل موقع "أكسيوس" عن مصادر إسرائيلية، أن الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، قد منح رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، حرية اتخاذ القرار في غزة بناءً على ما يراه مناسبًا.

 


وبحسب المسؤولين في الجانبين الإسرائيلي والأمريكي، فإن جهود التوصل إلى اتفاق لوقف الأعمال العدائية قد وصلت إلى طريق مسدود، في الوقت الذي يواصل فيه الوضع في غزة التدهور بشكل مستمر.

وفي تطور آخر، أعلن المتحدث باسم جيش الاحتلال الإسرائيلي، موتي ألموز، أن التحضيرات جارية لعملية عسكرية واسعة النطاق، حيث يتم استدعاء جنود احتياط وتحويل المدنيين في القطاع إلى مناطق أكثر أمانًا في جنوب غزة.

وأوضح ألموز أن الجيش بدأ تجنيد قوات احتياط إضافية بناءً على متطلبات العملية العسكرية المكثفة التي تهدف إلى القضاء على حركة حماس، مؤكدًا أن الخطة العسكرية التي سيتم تنفيذها تتمتع بدرجة عالية من التنظيم والتنسيق.

من ناحية أخرى، أظهرت الإحصاءات أن الحصيلة الإجمالية للشهداء والجرحى في قطاع غزة منذ بداية التصعيد في 7 أكتوبر 2023 قد تجاوزت 52 ألفًا و500 شهيد، بالإضافة إلى أكثر من 118 ألفًا و600 مصاب.

وأفادت وكالة "وفا" الفلسطينية أن الحصيلة منذ استئناف القصف على غزة في 18 مارس الماضي، قد بلغت 2,459 شهيدًا و6,569 مصابًا، مما يزيد من تعقيد الوضع الإنساني في المنطقة.


يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق