أكد سام دغلس، المدير الفني للمنتخب الوطني لكرة السلة تحت 19 عامًا، أن مشاركة الأردن في بطولة كأس العالم للشباب شكّلت تجربة ثمينة للاعبين، رغم الفوارق الفنية التي واجهها الفريق خلال مشواره في البطولة المقامة في سويسرا.
وقال دغلس في بيان صحفي اليوم الخميس: "رغم قصر فترة الإعداد وتحديات المنافسة أمام نخبة من المنتخبات العالمية، فإننا نعتبر المشاركة إيجابية، خصوصًا لهذا الجيل الجديد الذي خاض تجربة فريدة باللعب ضد منتخبات منظمة وقوية".
وأضاف: "المستوى الفني في البطولة كان مرتفعًا جدًا، بمشاركة 15 منتخبًا من نخبة المواهب العالمية، وهو مستوى يفوق ما نملكه حاليًا، لكننا نثق بأن كرة السلة الأردنية تسير في الاتجاه الصحيح".
وشدد دغلس على ضرورة استثمار المواهب الموجودة ضمن الفئات العمرية، والعمل بشكل ممنهج ومستمر لرفع مستوى الأداء، مضيفًا: "نمتلك مواهب واعدة، والمرحلة المقبلة تتطلب جهداً مضاعفاً على صعيد البناء والتطوير".
وختم: "تولينا المهمة منذ شهر فقط، وكان الوقت المتاح للإعداد محدودًا، لكننا خرجنا بدروس فنية مهمة ستكون حجر الأساس لمرحلة التطوير المقبلة".
0 تعليق