عاجل

تفاصيل زيارة مستشار رئيس الجمهورية ورئيس جهاز ماسبيرو لتطوير القاهرة الخديوية.. صور - الكويت الاخباري

0 تعليق ارسل طباعة

أعلنت المهندسة منى عبدالسلام إبراهيم، رئيس جهاز تنمية منطقة مثلث ماسبيرو وعين الصيرة وممشى أهل مصر، أنه تم استقبال اللواء خالد فودة مستشار رئيس الجمهورية للتنمية المحلية ومشروع التطوير بالقاهرة الخديوية، الدكتور إبراهيم صابر محافظ القاهرة، والمهندس محمد أبوسعده رئيس الجهاز القومى للتنسيق الحضارى واللواء إبراهيم عبدالهادى نائب المحافظ للمنطقة الغربية؛ لتفقد أعمال التطوير بحديقة الأزبكية والتى تُعد من أهم الأماكن الحيوية والتاريخية فى قلب العاصمة المصرية.

أشاد اللواء خالد فودة، مستشار رئيس الجمهورية للتنمية المحلية، بالدور الذى تبذله جميع مؤسسات الدولة المشاركة فى تنفيذ هذا المشروع لما له من طابع خاص ومميز.. موجهاً رسالة شكر لفريق العمل القائم على هذا المشروع،  وشدد عليهم بالاستمرار فى العمل كى يتم إنهاء المشروع فى الموعد المحدد .

من جانبها، أوضحت رئيس جهاز تنمية منطقة مثلث ماسبيرو وعين الصيرة، أن من أهم مراحل أعمال التطوير بقلب العاصمة الخديوية والفاطمية، تطوير حديقة الأزبكية التراثية والهدف من تطويرها هو إعادة ذكرى إحياء حديقة الأزبكية التراثية؛ لعودة رونقها وجمال موقعها والحفاظ على تراثها التاريخى والحضارى والثقافى والحفاظ على الأشجار التراثية النادرة.

أشارت المهندسة منى عبدالسلام إبراهيم، أن تطوير هذا المشروع يتم على مساحة ما يقارب من 45 ألف متر مسطح وينقسم إلى عدة مبانى منها مبنى إدارى وخزان لمياه الحريق ومبنى لمحولات الكهرباء وكبائن لدورات المياه ومبنى كافيتريا ومطعم وغرف طلابات ومسرح رومانى وبحيرة على مساحة 1200 م مربع يتوسطها نافورة أثرية وبرجولات والتبة ولاند سكيب كبير.

أفادت رئيس جهاز تنمية منطقة مثلث ماسبيرو وعين الصيرة، أن مشروع تطوير حديقة الأزبكية التراثية له إهتمام وطابع خاص لدى الدولة والقيادات لما له من أثر على وسط القاهرة من تراث جميل وإحياء الذكريات وتقع الحديقة فى قلب العاصمة ومحاطة بالقاهرة الخديوية والقاهرة الفاطمية.. كاشفةُ أنه من ضمن أعمال التطوير "نادى السلاح المصرى"؛ لما له من وجه مباشرة للحديقة.

شددت المهندسة منى عبدالسلام إبراهيم، خلال  الجوله التفقدية على زيادة عدد العاملين فى جميع القطاعات لسرعة لإنهاء الأعمال طبقاً للمعايير الدولية المعتمدة وطبقاً للجدول الزمنى.. موجهةً خلال الاجتماع بضرورة تنفيذ تعليمات المهندس شريف الشربينى وزير الإسكان والمرافق، بسرعة إنهاء الأعمال الموجودة بالموقع طبقاً للبرنامج الزمنى المتفق عليه.

وجهت رئيس جهاز تنمية منطقة مثلث ماسبيرو وعين الصيرة، بالحرص على أعمال الصيانة للمزروعات والنباتات الموجودة بالحديقة وسرعة إنهاء الأعمال الخاصة بأكشاك الكتب الموجودين حول سور الأزبكية.. مشددة على ضرورة التنسيق بين جميع الأطراف المعنية فى تنفيذ المشروع لسرعة التنفيذ فى الوقت المحدد له.

First slide
First slide
First slide
First slide
First slide
First slide
First slide
First slide
First slide
First slide
First slide
First slide
First slide
Previous Next

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق