أجرى نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشؤون المغتربين، أيمن الصفدي، اليوم الخميس، اتصالًا هاتفيًا مع وزير الشؤون الخارجية والأوروبية في جمهورية سلوفاكيا، يوراي بلانار، تناول خلاله تداعيات التصعيد الخطير في المنطقة، والجهود المبذولة لإنهائه والعودة إلى المفاوضات بهدف التوصل إلى اتفاق بشأن الملف النووي الإيراني.
كما بحث الوزيران تطورات الأوضاع في قطاع غزة، حيث شدد الصفدي على ضرورة تحرك المجتمع الدولي بشكل فاعل وفوري للتوصل إلى وقف دائم لإطلاق النار، يضع حدًا للعدوان الإسرائيلي وما يسببه من كارثة إنسانية متفاقمة.
وتناول الاتصال سبل تعزيز التعاون الثنائي بين الأردن وسلوفاكيا، وكذلك عبر أطر الشراكة مع الاتحاد الأوروبي، حيث أكد الجانبان حرص البلدين على تعميق علاقات الصداقة والتعاون في مختلف المجالات.
0 تعليق