الظهور الأول للريال تحت قيادة تشابي ألونسو أمام الهلال السعودي في مونديال الأندية - الكويت الاخباري

0 تعليق ارسل طباعة
يُعد النجم البرازيلي فينيسيوس جونيور الغياب المؤكد الوحيد حتى الآن

تقترب لحظة الظهور الرسمي الأول لتشابي ألونسو على رأس القيادة الفنية لنادي ريال مدريد، حيث سيقود الفريق الملكي في مواجهة مرتقبة أمام الهلال السعودي، ضمن منافسات كأس العالم للأندية 2025.


ويستعد ريال مدريد لمواجهة الهلال السعودي يوم 18 حزيران الجاري، في افتتاح مشواره بالبطولة التي تستضيفها الولايات المتحدة الأمريكية.

وبدأ الفريق الإسباني استعداداته للبطولة منذ يوم الإثنين الماضي، حيث يواصل المدرب الباسكي تشابي ألونسو العمل على تعزيز صفوف الفريق، بانضمام عدد من اللاعبين الدوليين والجدد إلى معسكر الفريق المقام في مدينة فالديبيباس الرياضية.

تدريبات ريال مدريد قبل البطولة

شهدت تدريبات الخميس انضمام الثنائي ألكسندر أرنولد ودين هويسن بعد انتهاء التزاماتهما الدولية، فيما لا يزال الفريق يفتقد عدداً من نجومه الدوليين، أبرزهم: أندريه لونين، جود بيلينغهام، لوكا مودريتش، كيليان مبابي، أوريلين تشواميني، وأردا جولر.

ويُعد النجم البرازيلي فينيسيوس جونيور الغياب المؤكد الوحيد حتى الآن، حيث شارك مع منتخب بلاده ضد باراجواي، ومن المقرر أن يلتحق ببعثة الفريق في الولايات المتحدة فور استقرارها هناك.

ورغم ضيق الوقت وقلة الحصص التدريبية قبل أولى مباريات "الميرينغي"، إلا أن الجهاز الفني لا يشعر بقلق كبير على الجانب البدني، في ظل مشاركة معظم اللاعبين في استحقاقات دولية حافظوا خلالها على لياقتهم.

تحديات تكتيكية أمام ألونسو

لكن التحدي الأبرز أمام ألونسو يكمن في الجانب التكتيكي، إذ لم يتح له الوقت الكافي لترسيخ أفكاره الفنية المعقدة مع الفريق، خاصة مع لاعبين جدد مثل أرنولد وهويسن الذين انضموا مؤخراً.

ويخوض تشابي ألونسو هذه التجربة مدركاً لصعوبتها، بعد أن تولى قيادة الفريق قبل انطلاق البطولة بفترة وجيزة، ما يجعل المواجهة أمام الهلال اختباراً حقيقياً لأول ظهور رسمي له على رأس الجهاز الفني لريال مدريد.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق