الاحتلال يعلن استعادة جثمان محتجز تايلندي من قطاع غزة - الكويت الاخباري

0 تعليق ارسل طباعة
استعادة جثمان محتجز تايلندي من غزة وسط استمرار أزمة المحتجزين

أعلنت رئاسة الوزراء لدى الاحتلال، صباح السبت، استعادة جثمان محتجز من قطاع غزة كان قد احتجز في السابع من أكتوبر 2023.

وأوضح مكتب نتنياهو في بيان صحفي مقتضب، أنه في عملية خاصة نفذها جيش الاحتلال والشاباك، تم استعادة جثمان محتجز تايلندي من قطاع غزة.


وأضاف البيان أن المحتجز التايلندي هو ناتفونغ بينتا، الذي احتجز على يد "كتائب المجاهدين" من كيبوتس نير عوز في السابع من أكتوبر، وقتل أثناء الاحتجاز.

وكان جيش الاحتلال قد أعلن أول أمس الخميس استعادة رفات محتجزين من مواطني الاحتلال قتلا خلال هجوم السابع من أكتوبر 2023، واحتجزت جثتاهما في قطاع غزة، وذلك في إطار "عملية عسكرية خاصة" نُفذت بمشاركة جهاز "الشاباك" في منطقة خانيونس جنوبي القطاع.

وبذلك، يتبقى في قطاع غزة 55 محتجزًا من مواطني الاحتلال، من بينهم نحو 20 على قيد الحياة.

ووفقًا للمعطيات الرسمية للاحتلال، فإن 10% فقط من المحتجزين الذين احتجزوا في 7 أكتوبر وأُفرج عنهم لاحقًا، جرى تحريرهم عبر عمليات عسكرية، في حين أُطلق سراح الغالبية في صفقات تبادل.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق