انتهاء المحادثات الروسية الأوكرانية في اسطنبول وزيلينسكي يؤكد الاستعداد لعملية تبادل أسرى جديدة - الكويت الاخباري

0 تعليق ارسل طباعة
كييف تسلم موسكو قائمة بأسماء مئات الأطفال الأوكرانيين "المرحّلين"

أعلنت وزارة الخارجية التركية أن المحادثات بين الوفدين الروسي والأوكراني، التي جرت في إسطنبول بوساطة تركية، قد انتهت، مؤكدة أنها لم تُختتم بشكل سلبي.

وقال المتحدث باسم الخارجية التركية، أونجو كيسيلي، إن الاجتماع "انتهى. لم ينتهِ بشكل سلبي"، مشيرًا إلى أن اللقاء استمر لأكثر من ساعة بقليل، دون الكشف عن تفاصيل إضافية بشأن مخرجاته.

وفي أعقاب المحادثات، أعلن الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي الإثنين أن بلاده وروسيا تستعدان لعملية تبادل جديدة لأسرى الحرب.

وخلال كلمة ألقاها في قمة عقدت في ليتوانيا، أوضح زيلينسكي أن الوفدين "تبادلا وثائق عبر الجانب التركي، ونحن نستعد لتبادل جديد لأسرى الحرب"، دون تحديد موعد أو أعداد المعنيين بعملية التبادل المقبلة.

وتأتي هذه التصريحات وسط مؤشرات على تحركات إنسانية محتملة، في ظل الجمود السياسي المستمر بين الطرفين منذ أشهر.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق