بيان مصري قطري: التنسيق مع واشنطن لتكثيف الجهود لتذليل العقبات التي تشهدها المفاوضات - الكويت الاخباري

0 تعليق ارسل طباعة
بيان مصري قطري: نتطلع لسرعة التوصل لهدنة مؤقتة لمدة 60 يوما تؤدي إلى اتفاق وقف دائم لإطلاق النار بغزة بيان مصري قطري: تذليل الخلافات للتوصل لاتفاق وقف إطلاق النار بغزة ارتكازا على مقترح ويتكوف وبما يتيح استئناف المفاوضات غير المباشرة 

أصدرت جمهوية مصر العربية ودولة قطر، مساء اليوم الأحد، بيانًا صحفيًا مشتركًا بشأن مفاوضات وقف إطلاق النار في غزة.

وأكد الجانبان "التنسيق مع الولايات المتحدة على اعتزامهما تكثيف الجهود لتذليل العقبات التي تشهدها المفاوضات، كما تدعو مصر وقطر لضرورة تحلي كافة الأطراف بالمسؤولية ودعم جهود الوسطاء لإنهاء الأزمة بقطاع غزة وبما يعيد الاستقرار والهدوء للمنطقة".


وجاء في البيان: "تواصل جمهورية مصر العربية ودولة قطر جهودهما المكثفة لتقريب وجهات النظر والعمل على تذليل النقاط الخلافية للتوصل لاتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة ارتكازا على مقترح المبعوث الأميركي ويتكوف وبما يتيح استئناف المفاوضات غير المباشرة على أساس هذا المقترح".

وختم: "كما تتطلع الدولتان لسرعة التوصل لهدنة مؤقتة لمدة 60 يوما تؤدي إلى اتفاق وقف دائم لإطلاق النار بقطاع غزة، وبما يسمح بإنهاء الأزمة الإنسانية غير المسبوقة بالقطاع والسماح بفتح المعابر وإدخال المساعدات الإنسانية والإغاثية بما يضمن التخفيف من المعاناة التي يواجهها الشعب الفلسطيني بغزة، وصولا لإنهاء الحرب بشكل كامل والبدء في إعادة إعمار القطاع وفقا للخطة، التي اعتمدتها القمة العربية الطارئة في القاهرة في 4 مارس 2025".

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق