تقام اليوم مباراتان ضمن الجولة الأخيرة من الدوري الممتاز للكرة الطائرة، حيث يلتقي في الخامسة مساء القادسية مع برقان وبعدها في السابعة، يلعب العربي مع الشباب، على صالة الاتحاد بمجمع الشيخ سعد العبدالله الرياضي.
حسابياً، حسمت أندية الكويت الأول بـ10 نقاط وكاظمة الثاني بـ9 نقاط وبرقان الثالث بـ 8 نقاط والعربي الرابع بـ 6 نقاط تأهلها للدور نصف النهائي للدوري الممتاز بينما ابتعد القادسية الخامس بـ3 نقاط والشباب السادس والأخير بدون رصيد عن المنافسة، ولذلك ستكون مباريات الجولة الأخيرة لتحديد المراكز بشكل رسمي قبل الدور نصف النهائي الذي سيلعب فيها الأول مع الرابع والثاني مع الثالث ثلاث مباريات الفائز بمباراتين منها يصعد للمباراة النهائية للدوري.
وفي المباراة الأولى، يتطلع برقان الثالث لاستعادة قمة البطولة وتعويض خسارته أمام العربي 3 - 0 في الجولة الماضية، مستغلاً المستوى المتذبذب الذي يقدمه القادسية القادم من هزيمة أمام الكويت 3 - 0 أبعدته عن المنافسة، لكنه يسعى جاهداً للملمة أوراقه والظهور بشكل جيد.
وسيحاول مدرب برقان الأرجنتيني أليخاندرو إعادة الاتزان لفريقه مرة أخرى معتمداً على تألق لاعبيه المحليين خصوصاً عبدالله الملا وسعود الدويسان ويوسف منديل ومحمد اسحاق والمحترفين الكرواتي دانييل والصربي توميسلاف، بينما يأمل مدب القادسية الصربي الجديد سينسا تصحيح أخطاء المباراة السابقة للخروج بأفضل نتيجة ممكنة من اللقاء.
وفي المباراة الثانية، يسعى العربي الرابع لمواصلة عروضه المميزة، طمعاً في التقدم بين ثلاثي المقدمة عبر بوابة الشباب الأخير والطامع في الظهور المميز رغم ابتعاده عن سباق البطولة.
وسيخوض مدرب الأخضر المصري أحمد فهمي اللقاء معتمداً على تالق الدومينيكاني سانتوس والتشكي يفينجر ومحمد السويد.
أخبار متعلقة :