الكويت الاخباري

إيرادات «بالانتير» الفصلية تنمو 39% إلى 884 مليون دولار - الكويت الاخباري

قفزت إيرادات «بالانتير تكنولوجيز» الفصلية بنسبة 39% إلى 884 مليون دولار، مقارنة بـ 634 مليون دولار في الفترة نفسها من 2024، متجاوزةً متوسط تقديرات المحللين البالغ 863 مليون دولار.
ووصفت الشركة الطلب المتزايد على برامج الذكاء الاصطناعي والنماذج اللغوية بأنه «عاصفة شرسة»، لتعزز في الوقت نفسه توقعات إيراداتها للعام بأكمله إلى 3.9 مليار دولار.
وارتفع صافي دخل شركة برمجيات الذكاء الاصطناعي إلى نحو 214 مليون دولار، مقارنة بـ 105 ملايين على أساس سنوي. فيما جاءت الأرباح المعدلة عند 13 سنتاً لكل سهم، وهو ما تماشى مع التوقعات.
ومع ذلك، تراجعت أسهم «بالانتير» بنحو 9% مع نهاية تداولات الاثنين، بعد أن فشلت نتائجها في تلبية أعلى توقعات المستثمرين في إفصاح مارس.
وقال الرئيس التنفيذي أليكس كارب: «إن صعود الشركة غير مسبوق، ونشهد تحولات جذرية في اعتماد البرمجيات والأنظمة المقدمة للمؤسسات الحديثة في عصر الذكاء الاصطناعي».
وأعلنت «بالانتير» أن إيراداتها التجارية نمت بنسبة 71% مقارنة بالعام الماضي لتصل إلى 255 مليون دولار، في حين قفزت مبيعات القطاع الحكومي بنسبة 45% إلى 373 مليون دولار. وتتوقع الشركة أن تتجاوز الإيرادات التجارية الأمريكية 1.178 مليار دولار هذا العام.
وعزا كارب هذا النمو إلى ازدياد اعتماد قطاع الدفاع الأمريكي على أدواتها. وأضاف بأن الطلب على نماذج اللغات الكبيرة والبرامج الداعمة لها يشهد إقبالاً مُتزايداً من المستخدمين.

أخبار متعلقة :