سويسرا – أعلن الاتحاد الأوروبي لكرة القدم “يويفا” ، امس الاثنين، أن النسخة الـ69 من حفل توزيع جوائز الكرة الذهبية، أعرق جائزة فردية في عالم كرة القدم ستقام يوم 22 سبتمبر/ أيلول المقبل على مسرح “شاتليه” في العاصمة الفرنسية باريس.
ويتعاون “يويفا” ومجموعة أموري، مالكة مجلتي فرانس فوتبول وليكيب لتنظيم هذا الحدث، منذ العام الماضي، والذي حصل خلاله الإسباني رودري لاعب مانشستر سيتي على جائزة أفضل لاعب.
وتقدم فرانس فوتبول جائزة الكرة الذهبية سنويا منذ عام 1956، وتعتبر أرقى جائزة يمكن أن يحصل عليها لاعب كرة قدم، تقديرا للمواهب الاستثنائية والإنجازات المتميزة على أرض الملعب.
وتشمل جوائز عام 2025، جائزة الكرة الذهبية للرجال والسيدات، وجائزة كوبا للرجال والسيدات (أفضل لاعب شاب)، وجائزة ياشين للرجال والسيدات (أفضل حارس مرمى)، وجائزة غيرد مولر للرجال والسيدات (أفضل هداف).
كما تشمل الجوائز أيضا جائزة يوهان كرويف للرجال والسيدات، وجائزة نادي العام للرجال والسيدات، وجائزة سقراط، التي تقدمها مجموعة ليكيب والسلام والرياضة، لأعمال التضامن أو القضايا المجتمعية التي يقوم بها لاعب ملتزم.
وسيتم الإعلان عن المرشحين لجوائز الكرة الذهبية في بداية أغسطس/ آب المقبل، ويعتبر لامين يامال ورافينيا، ثنائي نادي برشلونة، إلى جانب مهاجم ريال مدريد كيليان مبابي، وجناح باريس سان جيرمان عثمان ديمبيلي، بالإضافة إلى المصري محمد صلاح جناح ليفربول، أقوى المرشحين للفوز بجائزة الكرة الذهبية للعام الحالي.
الأناضول
0 تعليق