14 مايو 2025, 5:17 صباحاً
بدأ قادة دول مجلس التعاون الخليجي في التوافد على العاصمة السعودية الرياض، لحضور القمة الخليجية - الأمريكية، والتي تستضيف المملكة اليوم.
وفي وقت سابق وجه خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز، حفظه الله، دعوات لقادة دول الخليج من أجل حضور القمة، والتي تأتي ضمن زيارة الرئيس الأمريكي دونالد ترمب إلى المملكة.
ومن المقرر أن يلتقي ترامب، اليوم قادة وممثلي دول مجلس التعاون الخليجي الست (السعودية، والإمارات، والبحرين، وقطر، والكويت، وسلطنة عمان).
وستناقش القمة آخر مستجدات الأوضاع السياسية والأمنية في المنطقة، والجهود المشتركة التي تبذلها دول مجلس التعاون، والولايات المتحدة الأمريكية للحفاظ على أمن المنطقة واستقرارها.
ويرتبط مجلس التعاون الخليجي بعلاقات وثيقة تجارية واستثمارية مع الولايات المتحدة، حيث بلغت قيمة التبادل التجاري بينهما 180 مليار دولار في عام 2024.
0 تعليق