عاجل

«سيتا» العالمية تدشن أول مركز إقليمي في القاهرة - الكويت الاخباري

0 تعليق ارسل طباعة

القاهرة: «الخليج»
دشنت شركة «سيتا» العالمية المتخصصة في تكنولوجيا النقل الجوي، أول مركز إقليمي لها في الشرق الأوسط بالقاهرة.
وتعتبر «سيتا» من الشركات العالمية لتكنولوجيا النقل الجوي، حيث تأسست في عام 1949، حيث تقدم حلولا متكاملة تخدم المطارات وشركات الطيران والعديد من الحكومات، بما يسهم في تعزيز كفاءة عمليات النقل الجوي وتحقيق أعلى مستويات الأمان والاستدامة.
وتؤدي «سيتا» دورا محوريا في تحسين كفاءة العمليات في أكثر من ألف مطار حول العالم، وتضمن ربط أكثر من 2500 عميل، كما تقدم حلولًا متقدمة لإدارة الحدود لأكثر من 70 حكومة، وتمتد شبكة الشركة إلى أكثر من 200 دولة ومنطقة.
وقد شارك الدكتور سامح الحفني، وزير الطيران المدني، في فعاليات افتتاح مركز القيادة الجديد في القاهرة لشركة «سيتا» العالمية، حيث أوضح أنه يعد الأول من نوعه في منطقة الشرق الأوسط وأفريقيا، بحضور سليم بوري، رئيس سيتا في منطقة الشرق الأوسط وأفريقيا وتركيا، والطيار أحمد عادل، رئيس الشركة القابضة لمصر للطيران، وعدد من قيادات شركة «سيتا».
وتفقد وزير الطيران المدني المركز الإقليمي، لشركة سيتا، حيث اطلع على البنية التحتية التكنولوجية المتقدمة للمركز، وآليات العمل الحديثة المعتمدة في تشغيله.
كما استمع إلى شرح مفصل من مسؤولي «سيتا» حول أبرز الحلول الرقمية التي يقدمها المركز لدعم صناعة النقل الجوي، وخطط الشركة المستقبلية لتعزيز وجودها في السوق المصري والإقليمي.
وأكد الدكتور سامح الحفني، أن افتتاح مركز سيتا الجديد بالقاهرة يعد خطوة استراتيجية تعزز قدرات البنية التحتية الرقمية لصناعة النقل الجوي في مصر والمنطقة، مضيفا أن المركز، الذي بدأ التشغيل الفعلي في سبتمبر 2024، يعكس ثقة «سيتا» في مناخ الاستثمار المصري، ويُمثل استثمارا مباشرا في الكوادر البشرية من خلال توفير فرص عمل نوعية، وتعزيز التعاون مع الجامعات والمؤسسات التعليمية لتأهيل جيل جديد من المتخصصين في تكنولوجيا معلومات الطيران.
أشار إلى أن وزارة الطيران المدني تدعم الشراكات النوعية التي تجمع بين القطاعين العام والخاص، وتعزز من مكانة مصر كمركز إقليمي رائد في مجالات التكنولوجيا والابتكار والخدمات الرقمية.
وثمن وزير الطيران المدني التعاون المثمر بين «سيتا» ومصر للطيران، والذي أثمر عن تنفيذ حلول رقمية متقدمة أسهمت في تطوير كفاءة العمليات التشغيلية وتحسين تجربة المسافرين، وتوفير بنية تحتية مرنة وسريعة الاستجابة، وتحسين عمليات المغادرة ويعزز الأداء التشغيلي.
وأضاف الدكتور سامح الحفني أن وزارة الطيران المدني تضع التحول الرقمي وتطوير البنية التحتية التكنولوجية على رأس أولوياتها، مشيرا إلى أن الاستثمار في التكنولوجيا هو استثمار العصر، وأن مصر تمتلك من المقومات ما يؤهلها لتكون بوابة إقليمية وعالمية للابتكار في صناعة الطيران، كما تحرص الدولة المصرية على توفير بيئة استثمارية جاذبة وآمنة، وتعمل على دعم وتشجيع الشركات الدولية الرائدة على التوسع في السوق المصري، من خلال تقديم التسهيلات اللازمة، وهو ما يتجسد في تجربة شركة «سيتا» الناجحة كمثال يُحتذى في الشراكة الدولية في قطاع الطيران.
أعرب سليم بوري، رئيس شركة سيتا في منطقة الشرق الأوسط وافريقيا وتركيا، خلال كلمته عن فخره واعتزازه بافتتاح مركز القيادة الإقليمي الجديد للشركة في القاهرة، والذي يعد الأول من نوعه في منطقتي الشرق الأوسط وأفريقيا، مؤكدا أن هذا المركز يمثل محطة هامة في مسيرة الشراكة المتميزة والممتدة بين سيتا ومصر منذ عام 1954.
وأشار إلى أن اختيار القاهرة لاحتضان هذا المركز الاستراتيجي جاء لما تتمتع به مصر من موقع جغرافي متميز، وبيئة استثمارية مشجعة، إلى جانب توافر الكفاءات البشرية القادرة على الابتكار والإبداع في مجالات التكنولوجيا والتحول الرقمي.
وأكد أن شركة سيتا تؤمن بأن التحول الرقمي هو المحرك الرئيسي لمستقبل صناعة النقل الجوي، ومن هذا المنطلق نواصل تعزيز استثماراتنا في مصر والمنطقة، ونتطلع إلى تعميق التعاون مع شركائنا في وزارة الطيران المدني ومصر للطيران، بما يساهم في تطوير البنية التحتية الرقمية، وتحسين تجربة السفر لملايين الركاب حول العالم.
وقال إن افتتاح المركز يعد تتويجا لعلاقة تاريخية راسخة بين سيتا ومصر، بل يشكل أيضًا انطلاقة جديدة نحو المستقبل، تواصل من خلالها الشركة دعم الخطط التنموية الطموحة للدولة في مجالي الطيران والتكنولوجيا، مع الالتزام بالاستثمار في الكوادر المحلية، وتمكين الشباب المصري ليكونوا جزءًا فاعلًا في بناء منظومة رقمية عالمية المستوى.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق