بمشاركة رئيس الاتحاد الآسيوي.. "المسحل" يرأس أول اجتماعات تنظيم كأس آسيا 2027 بجدة - اخبار الكويت

0 تعليق ارسل طباعة
تم النشر في: 

02 مايو 2025, 3:06 مساءً

عقد مجلس إدارة اللجنة المحلية المنظمة لكأس آسيا السعودية 2027 اجتماعه الأول، برئاسة رئيس الاتحاد السعودي لكرة القدم ياسر بن حسن المسحل، وبحضور رئيس الاتحاد الآسيوي الشيخ سلمان بن إبراهيم آل خليفة، وذلك على هامش استضافة المملكة للأدوار النهائية من دوري أبطال آسيا النخبة 2025 في مدينة جدة.

واستعرض الاجتماع مستجدات استعدادات المملكة لتنظيم البطولة القارية للمرة الأولى في تاريخها، بما يشمل أعمال تطوير وتجديد ثمانية ملاعب في ثلاث مدن رئيسية: الرياض وجدة والخبر، إلى جانب التنسيق الفني والإداري المستمر مع الاتحاد الآسيوي لكرة القدم لضمان تطبيق أعلى المعايير التنظيمية والفنية.

وأكد المجلس التزام المملكة بتنظيم نسخة نوعية تواكب طموحات جماهير الكرة الآسيوية وتعكس التقدم المتسارع الذي تشهده المملكة في استضافة البطولات الدولية، بدعم وتوجيهات من القيادة الرشيدة -حفظها الله-.

وأكد رئيس اللجنة المحلية ياسر المسحل أن الاجتماع الأول كان مثمرًا وعزز من روح العمل المشترك بين اللجان وفرق التنظيم، مشيدًا بحضور رئيس الاتحاد الآسيوي ودعمه. وقال: "ناقشنا ما تم إنجازه خلال الفترة الماضية ونحن مستمرون في جهودنا لتنظيم بطولة متكاملة بدعم القيادة ومتابعة سمو وزير الرياضة".

بدوره، جدد الشيخ سلمان بن إبراهيم ثقته في قدرة المملكة على تقديم نسخة استثنائية من كأس آسيا، مشيرًا إلى العمل المشترك والتنسيق المباشر مع اللجنة المحلية، بما يضمن تجربة لا تُنسى لجماهير القارة.

وتشمل الملاعب المخصصة للبطولة:

الرياض: استاد الملك فهد (بعد التجديد)، ملعب جامعة الملك سعود، استاد نادي الشباب، ملعب المملكة أرينا، واستاد جامعة الإمام محمد بن سعود (يخضع للتطوير)

جدة: استاد مدينة الملك عبدالله الرياضية، واستاد الأمير عبدالله الفيصل

الخبر: الملعب الجديد قيد الإنشاء

ومن المقرر أن تُقام البطولة في عام 2027، وسط تطلعات كبيرة لأن تكون الأكبر والأفضل في تاريخ البطولة الآسيوية.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق