العثيم الخيرية توزع 32 مليون ريال عوائد مالية للمستفيدين من محافظها الاستثمارية الوقفية التي تجاوزت قيمتها المليار ريال - اخبار الكويت

0 تعليق ارسل طباعة
تم النشر في: 

16 يونيو 2025, 10:00 صباحاً

أعلنت مؤسسة العثيم الخيرية عن تبرعها في مجال الاستدامة المالية بقيمة اجمالية مليار ومائة مليون ريال ضمن جهودها المتواصلة لتعزيز الاستدامة المالية للقطاع غير الربحي في المملكة العربية السعودية وتفعيلاً لاتفاقيات المحافظ الاستثمارية الوقفية مع الجهات الشريكة قامت المؤسسة بتوزيع العوائد المالية لشركاء المحافظ الوقفية الاستثمارية عن الربع الرابع من العام 2024م .

وأكدت المؤسسة أن هذا العطاء يأتي امتداداً لاستراتيجيتها في دعم المجالات التنموية التي تمس حياة الأفراد والمجتمع وتسهم في التنمية الاجتماعية في مجالات الصحة، والتعليم، والإسكان، وأوجه البر، وجائزة التميز ، إلى جانب دعم الفئات الأشد حاجة، التي كان لها النصيب الأكبر من المحافظ الوقفية بإجمالي 673.5 مليون ريال بعوائد للجهات الشريكة بقيمة 16 مليون ريال .

وفي المجال الصحي بلغت قيمة المحافظ الاستثمارية 98 مليون ريال محققة عوائد تجاوزت 2.4 مليون ريال .

وفي مجال التعليم بلغ اجمالي المحافظ الوقفيّة 55.5 مليون ريال، بعوائد بلغت مليون ريال.

كما بلغ حجم مبالغ المحافظ الاستثمارية الوقفية في أوجه البر 254 مليون ريال، محققًا عوائد قدرها 10 ملايين ريال .

وفي مجال الإسكان اجمالي المحافظ الوقفية 10 ملايين ريال، بعوائد تجاوزت 441 ألف ريال ، فيما خُصص لمجال جائزة العثيم للتميز محفظة وقفية استثمارية بقيمة 50 مليون ريال، بعوائد بقيمة 2.2 مليون ريال.

وبهذا بلغت العوائد الكلية من هذه المحافظ 32 مليون ريال .

وأكد الأستاذ عبد الله بن صالح العثيم رئيس مجلس أمناء مؤسسة العثيم الخيرية إن ما تحقق من إنجازات نوعية هو توفيق من الله عز وجل، ثم ثمرة للدعم السخي والرعاية المستمرة من قيادتنا الرشيدة – حفظها الله – التي أولت العمل الخيري عناية استثنائية، وحرصت على ترسيخ مبادئ التكافل والتعاون في مجتمعنا، انطلاقاً من القيم الإسلامية النبيلة التي تحض على البذل والعطاء والسعي في قضاء حوائج الناس.

وقد جسّدت مؤسسة العثيم الخيرية ولله الحمد هذه المبادئ من خلال نماذج وقفية استثمارية مبتكرة تسعى إلى تحقيق الأثر المستدام، لا يقتصر على سد الاحتياج، بل يتجاوزه إلى تمكين الإنسان وتعزيز جودة الحياة".

وأضاف العثيم بأن مؤسسة العثيم الخيرية تؤمن بأن الاستدامة المالية ليست خياراً، بل ضرورة لتأمين مستقبل العمل الخيري ورفع كفاءته، وهذا ما نعمل عليه من خلال بناء محافظ استثمارية وقفية ، وإدارة الوقف بكفاءة عالية، وضمان استمرارية العطاء دون انقطاع.

وتعمل المؤسسة – بعون الله –بما يعزز مساهمتنا في تحقيق مستهدفات رؤية المملكة 2030، التي جعلت من تمكين القطاع غير الربحي أحد أركانها الأساسية".

واختتم العثيم تصريحه بالدعاء بأن يديم الله على المملكة مسيرة التقدم والازدهار في ظل القيادة الحكيمة لمولاي خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، وولي عهده الأمين رئيس مجلس الوزراء سيدي صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود – حفظهما الله – وأن يحفظ لبلادنا الغالية أمنها واستقرارها ونماءها ورخاءها .

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق