الأردن يبحث مع بريطانيا والنمسا سبل وقف التصعيد في المنطقة - الكويت الاخباري

0 تعليق ارسل طباعة

الجمعة 13 يونية 2025 | 11:40 مساءً

الأردن يبحث مع بريطانيا والنمسا سبل وقف التصعيد في المنطقة

الأردن يبحث مع بريطانيا والنمسا سبل وقف التصعيد في المنطقة

واس

أجرى نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية الأردني أيمن الصفدي، اليوم، اتصالين هاتفيين منفصلين مع وزير الخارجية البريطاني ديفيد لامي، ووزيرة الخارجية النمساوية بياته ماينل-رايسينغر، لبحث تطورات الأوضاع المتسارعة في المنطقة، في ضوء التصعيد الخطير الناتج عن العدوان الإسرائيلي على إيران.

دعوة مشتركة لوقف التصعيد وحماية الأمن الإقليمي والدولي

أكد الصفدي ونظيراه خلال الاتصالين ضرورة تكثيف الجهود الدولية لوقف التصعيد ومنع تفاقم الأوضاع، مشددين على أهمية حماية أمن واستقرار المنطقة، وكذلك الحفاظ على الأمن والسلم الدوليين من التبعات المحتملة للتوترات الجارية.

وتأتي هذه التحركات في إطار الجهود الدبلوماسية التي يبذلها الأردن لتطويق الأزمة ومنع تحولها إلى مواجهة إقليمية أوسع، إذ تواصل وزارة الخارجية الأردنية التنسيق مع شركاء دوليين وإقليميين بهدف احتواء الموقف ودعم الحلول السلمية.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق