نجاح 28 عملية زراعة قوقعة للأطفال في كينيا ضمن برنامج "سمع السعودية" التطوعي - الكويت الاخباري

0 تعليق ارسل طباعة

الاحد 20 ابريل 2025 | 11:44 مساءً

الفريق الطبي التطوعي

الفريق الطبي التطوعي

واس

أعلن الفريق الطبي التطوعي التابع لـمركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية عن نجاح 28 عملية جراحية لزراعة القوقعة السمعية للأطفال في جمهورية كينيا، أجريت يوم أمس ضمن جهود المملكة المتواصلة لتعزيز الخدمات الإنسانية والطبية خارج حدودها، وذلك في إطار برنامج 'سمع السعودية' التطوعي لزراعة القوقعة والتأهيل السمعي للأطفال الكينيين والصوماليين.

خدمات تأهيل متكاملة للأطفال وذويهم

بجانب العمليات الجراحية، قدم الفريق الطبي خدمات تأهيل النطق والتخاطب لـ28 طفلًا ممن خضعوا للزراعة، كما نُظّمت 28 جلسةً تثقيفية لأسر الأطفال المستفيدين، شملت أكثر من 50 فردًا من ذويهم، وهدفت إلى تعريفهم بطرق التعامل مع الأطفال بعد العملية وأهمية المتابعة العلاجية والتأهيل السمعي.

جهود سعودية يقودها 20 متطوعًا من مختلف التخصصات

وشارك في هذا البرنامج النوعي 20 متطوعًا متخصصًا في المجالات الطبية ذات الصلة، مما ساهم في إنجاز العمليات والتأهيل في وقت قياسي، مع الالتزام بأعلى المعايير الصحية والإنسانية، وهو ما يعكس كفاءة الفرق التطوعية السعودية في إدارة البرامج الطبية التخصصية على مستوى عالمي.

استمرار العطاء الإنساني السعودي عبر مركز الملك سلمان

ويُعد هذا البرنامج امتدادًا للمشاريع الإغاثية والإنسانية والتطوعية التي تنفذها المملكة العربية السعودية حول العالم عبر ذراعها الإنساني مركز الملك سلمان للإغاثة، والذي يُواصل تقديم المساعدة للمحتاجين والمتضررين في مختلف الدول، تجسيدًا لقيم التضامن والعطاء التي تقوم عليها السياسة الإنسانية للمملكة.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق