الكويت الاخباري

ألمانيا تتوقع حصادًا زراعيًا متوسطًا بعد أمطار خففت حدة الجفاف الربيعي - الكويت الاخباري

برلين في 21 يونيو / بنا / يترقب المزارعون الألمان حصادًا متوسطًا لمحاصيل الحبوب وبذور اللفت هذا العام، بعد ربيع شهد جفافًا حادًا في مناطق واسعة من البلاد، تخللته أمطار موسمية ساهمت في تحسين الأوضاع الزراعية. 

 

وقال يواخيم روكفيد، رئيس اتحاد المزارعين الألمان، إن الأمطار التي هطلت خلال النصف الثاني من مايو وحتى يونيو خففت من تداعيات الجفاف، مما يعزز فرص تحقيق حصاد متوسط رغم التحديات.  وأشار إلى أن حصاد الحبوب سيبدأ خلال الأسابيع المقبلة بحسب المناطق، بينما يبقى الطقس خلال يوليو وأغسطس حاسمًا لمحاصيل مثل البطاطس والبنجر والذرة وفول الصويا.

 

وأعرب روكفيد عن قلق القطاع الزراعي إزاء انخفاض أسعار الحبوب عالميًا، رغم استمرار ارتفاع تكاليف الطاقة والأسمدة والمبيدات، مشيرًا إلى صعوبة التنبؤ بالأسواق العالمية في ظل وجود مخزون من محاصيل العام الماضي. 

 

وتؤكد تقارير حديثة من مصادر مثل موقع "أي إنفست" أن إنتاج القمح الألماني قد يصل إلى 21.41 مليون طن متري في 2025، بزيادة 15.7% عن العام الماضي، بفضل الأمطار الربيعية التي عكست مخاوف الجفاف السابقة، بينما يتوقع ارتفاع إنتاج بذور اللفت بنسبة 9.6% إلى 3.97 مليون طن.

 

ع.إ , A.A

أخبار متعلقة :