الكويت الاخباري

توزيع مياه باردة على عمال النظافة.. لفتة إنسانية من رئيس مدينة بنها - الكويت الاخباري

ابتسام منصور

قام المحاسب وليد الشهاوي، رئيس مدينة بنها، بتوزيع زجاجات مياه معدنية باردة على عمال النظافة في شوارع المدينة، وذلك خلال ذروة الموجة الحارة.

وتأتي هذه الخطوة استجابة لتوجيهات المهندس أيمن عطية، محافظ القليوبية، الذي شدد على أهمية توفير كل سبل الحماية والرعاية لعمال النظافة، الذين وصفهم الشهاوي بـ "الجنود المجهولين الذين يعملون في صمت تحت أشعة الشمس القاسية"، مضيفاً أن هذه اللفتة البسيطة هي أقل تقدير لجهودهم في الحفاظ على المظهر الحضاري للمدينة.

ولم تقتصر المبادرة على توزيع المياه على العمال فقط، بل شملت أيضًا الدفع بعدد من سيارات المياه لرش الشوارع الرئيسية، وذلك بهدف تخفيف حدة الحرارة عن المارة وسائقي السيارات، وهي خطوة لاقت ترحيبًا واسعًا من المواطنين.

وتندرج هذه المبادرة ضمن إجراءات أوسع اتخذتها العديد من المحافظات لحماية العمال من الموجة الحارة، وتضمنت تخفيف ساعات العمل خلال أوقات الذروة، وتوزيع أدوات الوقاية مثل القبعات والسترات العاكسة، بالإضافة إلى تنظيم حملات توعية بأهمية الترطيب وتجنب التعرض المباشر للشمس.

أخبار متعلقة :