الكويت الاخباري

«الملك عبد الله» يؤكد رفض الأردن لمخططات إسرائيل لترسيخ احتلالها لقطاع غزة - الكويت الاخباري

شدد العاهل الأردني الملك عبدﷲ الثاني على ضرورة التوصل إلى وقف فوري لإطلاق النار في غزة، وضمان تدفق المساعدات الإغاثية بكل الطرق الممكنة، مؤكدا رفض الأردن للخطة الإسرائيلية الرامية إلى ترسيخ احتلال قطاع غزة وتوسيع السيطرة العسكرية عليها.

جاء ذلك خلال لقاء الملك عبد الله، في قصر الحسينية اليوم الاثنين، مع وفد من الكونجرس الأمريكي يضم عضوي مجلس الشيوخ السيناتور، ماركواين مولين، والسيناتور جوني إرنست، وعضوي مجلس النواب جايسون سميث وجيمي بانيتا، بحضور الأمير الحسين بن عبدﷲ الثاني ولي العهد.

وجدد العاهل الأردني التأكيد على رفض الأردن القاطع للتصريحات الإسرائيلية حول رؤية «إسرائيل الكبرى» المزعومة، وللإجراءات أحادية الجانب في الضفة الغربية، ومنها خطة الاستيطان في منطقة «E1» والتي تشكل خرقا للقانون الدولي واعتداءً على حق الشعب الفلسطيني في إقامة دولته المستقلة.

كما أكد الملك عبد الله متانة الشراكة الاستراتيجية بين الأردن والولايات المتحدة، والحرص على تعميقها.

وتناول اللقاء أبرز التطورات في المنطقة ودور الولايات المتحدة في تحقيق الاستقرار في الإقليم، كما تطرق اللقاء إلى الأوضاع في سوريا، حيث شدد الملك عبد الله على أهمية دعم جهودها في الحفاظ على أمنها واستقرارها وسيادتها ووحدة أراضيها.

وحضر اللقاء نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشؤون المغتربين الاردني، أيمن الصفدي، ومدير مكتب الملك المهندس علاء البطاينة.

اقرأ أيضاً
الأمم المتحدة: الجوع يهدد حياة نصف مليون شخص في غزة

مصادر مصرية: «مقترح الهدنة يتضمن مسارا للوصول إلى اتفاق شامل لإنهاء الحرب في غزة»

حصيلة العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة تتجاوز الـ 62 ألف شهيد

أخبار متعلقة :