المركزي المصري: 9.37 مليار دولار تدفقات نقد أجنبي متوقعه في 12 شهرا - الكويت الاخباري

0 تعليق ارسل طباعة

كشف البنك المركزي المصري عن إجمالي التدفقات التي تتلقاها البلاد على مدار 12 شهرا تمتد من مارس 2025 حتى فبراير 2026، بحوالي 9.371 مليار دولار.

وذكر البنك المركزي في بيانات التدفقات الصافية قصيرة الأجل المحددة مسبقًا والتي تؤثر على الاحتياطيات الرسمية، أن السيولة تتوزع بين 4.94 مليار دولار هي شرائح أو أقساط قروض تصرف لمصر خلال الفترة، بالإضافة إلى 3.44 مليار دولار مبيعات قناة السويس من العملة الأجنبية للبنك المركزي.

وقدر البنك المركزي صافي الاستنزاف قصير الأجل المحدد مسبقًا لأصول العملات الأجنبية في مصر على مدار 12 شهرا خلال نفس الفترة، بنحو 36.717 مليار دولار، تتوزع بين 30.91 مليار دولار في سداد لقروض، وحوالي 5.804 مليار دولار مدفوعات الفوائد، وفقاً للبيانات التي اطلعت عليها «الأسبوع».

خفض البنك المركزي المصري يوم الخميس الماضي، أسعار الفائدة بنسبة 1%، ليسجل سعر الفائدة على الإيداع 24%، بينما تراجع سعر الفائدة على الإقراض إلى 25%، وهو ثاني خفض في الفائدة خلال عام 2025.

وبلغ صافي احتياطي النقد الأجنبي بنهاية أبريل الماضي نحو 48.14 مليار دولار، وسجل إجمالي تحويلات المصريين العاملين بالخارج في فترة 12 شهرا من مارس 2024 حتى فبراير 2025 نحو 32.6 مليار دولار.

اقرأ أيضاً
البنك الأهلي المصري يدرس تعديل أسعار الفائدة على الشهادات والقروض غدًا

بنسبة 5%.. «الأهلي فاروس» تتوقع خفضا جديدا لأسعار الفائدة بالبنك المركزي المصري

البنك الأهلي المصري يخفض سعر الفائدة 1% على حساب «الأهلي اليومي»

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق