عاجل

محاكمة 12 متهمًا في قضية رشوة وزارة الري.. غدًا - الكويت الاخباري

0 تعليق ارسل طباعة
محاكمة 12 متهمًا في قضية رشوة وزارة الري.. غدًا

رشوة - صورة تعبيرية

نور أحمد

تنظر محكمة جنايات القاهرة المنعقدة بالتجمع الخامس، غدًا الأحد، بجلسة محاكمة 12 متهمًا بتلقي رشوة في القضية المعروفة إعلاميًا بـ «رشوة وزارة الري».

كانت النيابة، أحالت المتهمين بشبكة فساد كبرى في وزارة الري وآخرين إلى المحاكمة الجنائية لاتهامهم بتلقي وتقديم رشاوى وعطايا مالية.

وكشف أمر الإحالة، أن المتهم الأول بصفته موظفا عموميا رئيس الإدارة المركزية للموارد المائية والري بمحافظة المنوفية قبل وأخذ لنفسه عطايا لأداء عمل من أعمال وظيفته، بأن قبل وأخذ من المتهم السابع مبلغ خمسين ألف جنيه على سبيل الرشوة بوساطة المتهم الحادي عشر، مقابل إعداده تقاريرًا بما تم تلافيه من ملاحظات الأعمال تمهيدًا لصرف المستحقات المالية عنها.

كما جاء بأمر الإحالة أن المتهم بصفته سالفة البيان، قبل وأخذ لنفسه عطية لأداء عمل من أعمال وظيفته، بأن قبل وأخذ من المتهم الثامن مبلغ خمسة آلاف جنيه على سبيل الرشوة مقابل إعداده تقاريرًا بما تم تلافيه من ملاحظات الأعمال موضوع الفقرة السابقة تمهيداً لصرف المستحقات المالية.

كما أنه بصفته سالفة البيان، طلب وأخذ لنفسه عطايا لأداء عمل من أعمال وظيفته بأن طلب وأخذ من المتهمين التاسع والعاشر مبلغ أربعة وعشرين ألف جنيه، على سبيل الرشوة مقابل إعداده تقاريرًا بما تم تلافيه من ملاحظات الأعمال موضوع الفقرة (1) تمهيدًا لصرف المستحقات المالية عنها.

اقرأ أيضاً
مصرع عامل داخل ماكينة دراسة قمح في المنوفية

ضبط أكثر من 10 أطنان فسيخ ورنجة فاسدة خلال حملات مكثفة بأسواق القاهرة استعدادًا لأعياد الربيع

c190dddec0.jpg
إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق