وصول عائلة المحتجز عيدان ألكسندر إلى قاعدة «رعيم»
أفادت قناة القاهرة الإخبارية في نبأ عاجل، بوصول عائلة المحتجز عيدان ألكسندر الذي أفرجت عنه حمـاس إلى قاعدة رعيم الجوية الإسرائيلية، حسبما ذكرت قناة القاهرة الإخبارية.
وأمس الأثنين، أعلنت حركة المقاومة الإسلامية «حماس»، أنه سوف يتم إطلاق سراح الجندي الإسرائيلي مزدوج الجنسية الأمريكية عيدان ألكسندر ضمن الخطوات المبذولة لوقف إطلاق النار وفتح المعابر وإدخال المساعدات.
وأكدت «حماس» أنها أجرت اتصالات مع الإدارة الأمريكية خلال الأيام الماضية وأبدت إيجابية عالية، مؤكدة استعدادها للبدء الفوري في مفاوضات مكثفة للوصول إلى اتفاق نهائي لوقف الحرب.
وأوضحت «حماس» أن المفاوضات تشمل إدارة قطاع غزة من جهة مهنية مستقلة لضمان الاستقرار سنوات طويلة.
كما ثمنت «حماس» جهود مصر وقطر وتركيا طوال المرحلة الماضية.
وأكدت حماس على ضرورة فتح المعابر وإدخال المساعدات إلى قطاع غزة، وأن تشمل المفاوضات إعمار قطاع غزة وإنهاء الحصار.
كما كشفت وكالة رويترز عن مصدر، أن الإفراج عن المحتجز الإسرائيلي مزدوج الجنسية الأمريكية عيدان ألكسندر سيتم يوم الثلاثاء، حسبما ذكرت قناة «القاهرة الإخبارية».
و أكد إعلام عبري، أن المبعوث الأمريكي للشرق الأوسط ستيف ويتكوف، يصل إسرائيل غدا في إطار الاتفاق على إطلاق سراح عيدان ألكسندر.
وذكر الإعلام العبري، أن إسرائيل لن تطلق سراح أسرى فلسطينيين مقابل الإفراج عن عيدان ألكسندر، مؤكدا أن إسرائيل ستفتح الممرات لإدخال المساعدات الإنسانية مقابل إطلاق سراح عيدان ألكسندر.
وأكد مبعوث الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لشؤون المحتجزين أن قرار حماس الإفراج عن عيدان ألكسندر خطوة إيجابية للأمام، حسبما أفادت قناة «القاهرة الإخبارية».
وطالب مبعوث ترامب لشؤون المحتجزين حماس بالإفراج عن جثامين 4 أمريكيين آخرين.
اقرأ أيضاً
«القسام» تُعلن موعد الإفراج عن المحتجز مزدوج الجنسية عيدان ألكسندرإسرائيل تُعلق عملياتها في غزة.. متى تفرج حماس عن المحتجز الأمريكي عيدان ألكسندر؟
0 تعليق