عاجل

جامعة أسيوط تُطلق معسكر «كن مستعدًا» وتدشن ملتقى تدريبي لتنمية مهارات الجهاز الإداري - الكويت الاخباري

0 تعليق ارسل طباعة
جامعة أسيوط تُطلق معسكر «كن مستعدًا» وتدشن ملتقى تدريبي لتنمية مهارات الجهاز الإداري

جانب من الفعاليات

لولا عطا

أطلقت جامعة أسيوط، تحت رعاية الدكتور أحمد المنشاوي، رئيس الجامعة، اليوم الأحد الموافق 17 أغسطس، فعاليات النسخة الثانية من مبادرة "كن مستعدًا - Be Ready" بعنوان "مهارات الاستعداد المهني"، والتي تهدف إلى تأهيل طلاب السنوات النهائية وخريجي السنوات الثلاث الأخيرة من جامعات محافظة أسيوط لمتطلبات سوق العمل المحلي والإقليمي، بحضور الدكتور أحمد عبد المولى، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب.

ويستمر البرنامج التدريبي لمدة خمسة أسابيع داخل المركز الجامعي للتطوير المهني، مستهدفًا تدريب 3348 طالبًا وخريجًا من خلال مجموعات أسبوعية، تحت إشراف الدكتور محمد سليمان، مدير المركز. وأكد الدكتور المنشاوي أن المبادرة تمثل إحدى الآليات التنفيذية للمبادرة الرئاسية "تحالف وتنمية"، بالشراكة مع صندوق تطوير التعليم التابع لرئاسة مجلس الوزراء وعدد من المؤسسات الدولية، مشيرًا إلى أن البرنامج يشمل مهارات الاستعداد المهني، والمهارات الرقمية والذكاء الاصطناعي، وريادة الأعمال والابتكار المؤسسي.

وأوضح الدكتور عبد المولى أن البرنامج يعد نموذجًا ناجحًا للتكامل بين التعليم الأكاديمي والتأهيل العملي، فيما أشار الدكتور محمد سليمان إلى أن جامعة أسيوط تحتل المركز الثاني على مستوى الجمهورية من حيث عدد المتقدمين للمبادرة، موضحًا أن التدريب يتناول محاور رئيسية مثل استكشاف المسار المهني باستخدام منهجية IKIGAI، وبناء السيرة الذاتية، ومهارات العرض والتخطيط المالي والأسري.

وفي سياق متصل، نظّمت جامعة أسيوط، اليوم، ملتقى تدريبيًا بعنوان "فن ومهارات إدارة المكاتب والاجتماعات" لتنمية قدرات الجهاز الإداري بالجامعة، تحت رعاية الدكتور أحمد المنشاوي، وإشراف الأستاذ شوكت صابر، أمين عام الجامعة. ويستمر الملتقى حتى 19 أغسطس الجاري، ويستهدف 55 موظفًا من شاغلي وظائف السكرتارية بالكليات والإدارات المختلفة.

وأكد الدكتور المنشاوي أن الجامعة تولي اهتمامًا خاصًا برفع كفاءة العاملين من خلال برامج تدريبية متخصصة تسهم في تحسين جودة الأداء الإداري وتقديم خدمات متميزة تليق بمكانة الجامعة. ويتناول الملتقى محاور متعددة منها: مهام السكرتارية التنفيذية، مهارات الاتصال الفعّال، إدارة الاجتماعات، وإعداد جدول الأعمال، ويشارك في تقديم المحاضرات نخبة من أعضاء هيئة التدريس بكليتي التجارة والتربية.

bd6995fabf.jpg
إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق