
محكمة - صورة أرشيفية
قررت محكمة جنايات القاهرة المنعقدة بالتجمع الخامس، بمعاقبة 3 متهمين بالسجن سنة حضوريًا، وآخر غيابيًا، في اتهامهم بالتسبب في انهيار عقار أرض الجولف بمدينة نصر، والذي أسفر عن وفاة عدد من قاطني العقار وإصابة آخرين.
وكانت جهات التحقيق قررت إحالة المتهمين الأربعة، وهم محامٍ ونجله واثنين من المهندسين، للمحاكمة الجنائية، بعدما وجهت لهم تهمة إتلاف مال ثابت وهو العقار رقم 30 بشارع محمد عبد الهادي بمدينة نصر، عمدًا من خلال إجراء أعمال هدم وتعديلات بجدران وأساسات إحدى الوحدات بالطابق الأول، مما تسبب في انهيار العقار بالكامل.
وتضمن أمر الإحالة أن الواقعة تسببت في وفاة كل من: إيفيت. ن. ش. ب، مريم. د.ب، جيهان. ر. أ. م، ومحمد.ع. ا. ع، إضافة إلى إصابة كل من إيمان. م. ح. ع. ش، وشيرين. ي. ع.
وكشفت تحقيقات النيابة، أن أعمال الهدم التي جرت داخل العقار تمت بدون مراعاة الأصول الفنية وأدت إلى خلل إنشائي خطير تسبب في سقوط المبنى.
كما استمعت النيابة لأقوال عضو لجنة المنشآت الآيلة للسقوط، والذي أكد خلال المعاينة والفحص أن العقار كان مرخصًا في الأساس ببناء 3 طوابق فوق الأرضي، ثم جرى الحصول على تراخيص لاحقة بإضافة طابقين، إلى جانب بناء الدور السادس دون ترخيص، وجرى تحرير نموذج تصالح بشأنه.
اقرأ أيضاً
«دكتور مزيف».. حبس المتهم بالنصب على المواطنين بمدينة نصر
0 تعليق