إيران تدمر مستشفى سوروكا في إسرائيل وإصابة العشرات خلال القصف - الكويت الاخباري

0 تعليق ارسل طباعة

أفادت وسائل إعلام إسرائيلية، أن صاروخاً إيرانياً أصاب مستشفى سوروكا، في مدينة بئر السبع بشكل مباشر، مما أدى إلى خروجه الكامل عن الخدمة وحدوث دمار واسع في عدة أقسام داخله. ورغم عدم ظهور ضحايا في المقاطع المصورة المتداولة، أظهرت التسجيلات حجم الأضرار الكبيرة التي لحقت بالمستشفى.

ومن جانبها، ذكرت وكالة الأنباء الإيرانية «إرنا» أن الضربة التي نُفذت صباح الخميس، قرب مستشفى سوروكا استهدفت مقر قيادة وحدة الاتصالات التابعة للجيش الإسرائيلي «C4I» ونقطة استخبارات قريبة من المستشفى.

وأضافت أن الأضرار التي لحقت بالمستشفى كانت نتيجة «الصدمة الانفجارية» ولم تكن ناتجة عن إصابة مباشرة.

وفي السياق ذاته، أفادت القناة «12» العبرية أن الهجوم على إسرائيل كان مزدوجاً، حيث تم استخدام صواريخ وطائرات مسيّرة.

وأشارت إلى أن أحد الصواريخ سقط في مبنى وسط تل أبيب، ما أدى إلى دمار واسع، وتلقت الجهات المختصة بلاغات عن وجود عالقين تحت الأنقاض.

وذكرت مصادر في الإسعاف الإسرائيلي وقوع ما لا يقل عن 30 إصابة نتيجة القصف الصاروخي على منطقة تل أبيب الكبرى، مع استمرار عمليات البحث والإنقاذ.

كما أكدت وسائل إعلام إسرائيلية إصابة مبنى البورصة في منطقة رمات غان، شرق تل أبيب، إصابة مباشرة، ما أسفر عن أضرار كبيرة في المباني المجاورة وعمليات إنقاذ تجري حالياً في المنطقة.

اقرأ أيضاً
إعلام عبري: ارتفاع عدد المصابين جراء الهجوم الإيراني إلى 50

إعلام إسرائيلي: منظومات دفاع جوي أمريكية اعترضت الدفعة الصاروخية الإيرانية الأخيرة

الحرب الإسرائيلية الإيرانية.. إلى أين؟ بكري يفتح الملفات الشائكة في "حقائق وأسرار" على صدى البلد

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق