تنظيم اليوم الحقلي للتوعية بمكافحة سوسة النخيل الحمراء بالإسماعيلية - الكويت الاخباري

0 تعليق ارسل طباعة

نهلة بري

نظمت مديرية الزراعة بمحافظة الإسماعيلية، يومًا حقليًا للتوعية بمخاطر سوسة النخيل الحمراء وسبل مكافحتها الحديثة، وذلك بجمعية القنطرة شرق الزراعية، تحت إشراف محمد شطا، مدير عام مديرية الزراعة.

تضمن البرنامج تقديم عدد من المحاضرات النظرية التي تناولت الأهمية الاقتصادية لنخيل البلح، وتأثير الإصابة بسوسة النخيل الحمراء على حجم وجودة الإنتاج، إلى جانب استعراض لأحدث أساليب المكافحة المعتمدة علميًا، مع التأكيد على فاعلية استخدام أجهزة الحقن الحديثة في تقليل معدلات الإصابة.

وفي الجانب العملي، تم التوجه إلى إحدى المزارع النموذجية بالقنطرة شرق، حيث جرى تنفيذ علاج فعلي لعدد من النخيل المصاب باستخدام أجهزة الحقن، مع تقديم شرح تطبيقي حول آلية الاستخدام ونتائجها المباشرة في الحد من انتشار الآفة.

وشهدت الفعاليات حضورًا مميزًا من المزارعين وعدد من المهندسين الزراعيين من مختلف الإدارات، الذين أبدوا تفاعلًا كبيرًا مع محتوى البرنامج.

وأكد محمد شطا، وكيل وزارة الزراعة بالإسماعيلية، استمرار جهود المديرية في حماية ثروة النخيل بالمحافظة، من خلال دعم المزارعين بأحدث التقنيات والممارسات الزراعية، بما يسهم في تعزيز الإنتاج وتحقيق جودة عالية في محصول التمور.

أخبار ذات صلة

0 تعليق